12:42

суббота,
29 января

Новости Страна Политика

Политологи: у Яценюка, Тягнибока и Кличко сбился прицел

08.04.2013 / 13:11
Политологи: у Яценюка, Тягнибока и Кличко сбился прицел
фото facebook.com/bryhynets
Неверные цели лидеров оппозиции сдерживают население от выхода на улицы

Украинцы не поддерживают оппозицию на выборах, потому, что у нее неверные цели и лозунги. Такое мнение «Взгляду» высказал политолог Дмитрий Выдрин.

«Украинцы политически продвинутые люди, их сложно вывести на улицу под неверными лозунгами, плохо очерченными задачами и под неверно сформулированными целями», — сказал он.

Анализируя митинги оппозиции в рамках акции «Вставай, Украина», политолог отметил их плохую подготовку.

«Не было ни целей, ни позиции, ни внятной идиолгемы, не было ничего, что отличало бы хорошо подготовленный митинг, мне вообще непонятно, почему некоторые киевляне, привыкшие к достаточно изысканным политическим дискурсам, туда вообще пришли», — подчеркнул Дмитрий Выдрин.

А профессор кафедры политологии Киево-Могилянской Академии Алексей Гарань отмечает , что протестный электорат он устал от политики.

«Не смотря на то, что уровень протестных настроений в обществе велик, люди не выходят на митинги в достаточном количестве», — констатировал Алексей Гарань.

Политолог отметил, что в социальной психологии существует понятие «триггер эффект» — что-то должно сыграть роль спускового крючка, когда протест трансформируется в массовые выступления. Но, по его словам, такой эффект не сработал. «Сдерживает людей от массовых протестов усталость от политики и апатия»- заключил Гарань.

Напомним, что на вчерашнем митинге протеста в Парке Шевченко оппозиция насчитала 20 тысяч участников, хотя по данным милиции там было лишь 3 тысячи человек.

В субботу в Жимтомире митинг оппозиции собрал лишь 500 человек, при заявленных 10 тысячах.

Читайте также

Акции протеста проваливаются из-за недоверия к лидерам

Оппозиция "кинула" митингующих на 25 грн.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 января
28 января
27 января