19:42

понедельник,
08 августа

Новости Страна Общество

Из Киева депортировали армянского вора в законе

14.10.2013 / 18:45
Из Киева депортировали армянского вора в законе
По кличке Оник

12 октября в четыре часа утра сотрудники ГУБОП МВД Украины совместно с бойцами спецподразделения «Сокол» прямо на Бессарабской площади задержали 37-летнего вора в законе Гади Калояна, более известного как Оник.

Вместе со своим телохранителем, мастером спорта международного класса по боксу Зограбом Озманяном, вора в законе доставили прямиком в Шевченковское отделение милиции. Задержанный Гади Калоян, он же Гарри Калло, несмотря на сравнительно молодой возраст, уже заработал себе в преступном мире солидный послужной список. Как сообщил «Взгляду» представитель пресс-службы ГУБОП МВД Украины Игорь Чащук, в России Гади Калоян уже отбывал тюремные сроки за кражи в крупных размерах и наркоторговлю, однако «так и не встал на путь исправления».

Согласно официальным данным российского МВД, Оника ввели в наивысшую уголовную касту 12 июля прошлого года, короновав преступной семьей Деда Хасана по рекомендации Валеры Фаризова. К слову, сам Фаризов также задержан российскими силовиками, и с июля нынешнего года ожидает депортации в приемнике для нелегальных мигрантов. Большую часть своей преступной деятельности Оник вел в России, используя поддельное гражданство, однако после разоблачения Калоян видимо решил закрепиться в Украине. Кроме того, анонимный источник в киевском МВД сообщил «Взгляду», что Оника задержали по подозрению в формировании преступной группы, занимающейся организацией квартирных краж на территории Украины.

В связи с известностью в криминальных кругах, а также большим послужным списком задержанного, Шевченковский отдел миграционной службы Украины не стал затягивать дело Оника. Тем же вечером он вынес решение о принудительном выдворении «блатного гостя» за пределы нашей страны с запретом на въезд в течение трех лет. Под милицейским конвоем Гади Калояна привезли в аэропорт «Борисполь», где посадили на ближайший рейс.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 августа
7 августа
6 августа