08:01

понедельник,
16 декабря

Новости Страна Политика

Помощник нардепа от «Батькивщины» стрелял в милиционера

03.10.2013 / 17:36
Помощник нардепа от «Батькивщины» стрелял в милиционера
Во Львове Вячеслав Енбаев задержан за хулиганство

Ночью 3 октября за хулиганство с применением оружия сотрудниками львовской милиции был задержан некий Вячеслав Енбаев (на фото). Гражданин был пьян и всячески бравировал тем, что он, дескать, помощник народного депутата.

Как сообщили нашему корреспонденту собственные источники в милиции, так и оказалось. Задержанный числится помощником у нардепа Василия Пазиняка из ВО «Батьківщина».

По информации «Взгляда», Вячеслав Енбаев при задержании вел себя агрессивно, размахивал, как отмечено в протоколе, «устройством для отстрела резиновых пуль» и даже один раз выстрелил. К счастью, пуля никого не задела, а лишь пробила колесо одной из близстоящих машин. В настоящее время Енбаев задержан и находится в Шевченковском райотделе милиции Львова. Начато досудебное расследование.

Народный депутат Василий Пазиняк находится за границей и узнал о происшествии от корреспондента «Взгляда». Комментировать ситуацию он не стал, отметив, что займется вопросом только в понедельник. А Енбаев у него, дескать, работает помощником лишь на общественных началах.

Сам помощник депутата более многословен. На своей странице в Facebook он заявил, что бил сотрудников милиции.

«Меня "избили" менты . Завтра на меня ветерана, открывают уголовку. я поломал челюсти. менты нарвались на спецназ. а я был один в авто», - написал Енбаев тотчас после инцидента.

Через два часа после инцидента он все еще имел доступ к интернету и написал: «Я просто защищался». А через 12 часов он, видимо, еще не протрезвел и смог написать в Facebook лишь одну букву «О...».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 декабря
13 декабря