17:40

воскресенье,
23 июня

Новости Країна Політика

Кобзон и депутаты Госдумы выдвигают Путина на Нобелевскую премию

01.10.2013 / 13:33
Кобзон и депутаты Госдумы выдвигают Путина на Нобелевскую премию
А вот Михаила Горбачева спрашивать они не собираются

Несколько российских общественных организаций, депутатов Госдумы (в их числе и певец Иосиф Кобзон) предлагают выдвинуть на Нобелевскую премию мира президента РФ Владимира Путина.

Главной причиной выдвижения они называют усилия Путина по недопущению внешнего вмешательства в военный конфликт в Сирии.

«Это наша инициатива. Год заканчивается, и, без сомнения, человеком года 2013 является Владимир Владимирович Путин», — заявил координатор Международного движения по защите прав народов Беслан Кобахия.

И он, и Кобзон уверены, что Путин эту тему комментировать пока что не будет, «из-за своей скромности». При этом общественники утверждают, что ранее Нобелевскую премию получал президент США Барак Обама, который в то же время отдавал разрешения на военный действия за пределами своей страны.

Повысить шансы Путина на «нобелевку» могло бы и обращению экс-президента СССР Михаил Горбачева, который также получал премию мира. Однако, как оказалось, взгляды Михаила Сергеевича и Кобзона о достоинствах Путина разнятся: Горбачев инициативу о выдвижении Путина поддерживать не намерен.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июня
22 июня
21 июня