19:52

четверг,
02 апреля

Новости Страна Политика

Ляшко уподобился Иисусу Христу

26.09.2013 / 14:12 1
Ляшко уподобился Иисусу Христу
Украинские политики не способны лаконично выражать мысли в соцсетях

Новость, которую на днях опубликовала бельгийская газета Le Soir всколыхнула Интернет. Издание цитировало Главу папского совета по культуре архиепископа Джанфранко Равази (Gianfranco Ravasi), назвавшего Иисуса Христа первым в истории микроблогером.

Равази обнаружил, что Иисус Христос использовал короткие фразы, содержащие меньше 45 символов, еще задолго до появления сети Twitter и самого слова «твит». В качестве примера архиепископ привел заповедь Христа «Любите друг друга». Ранее Джанфранко Равази уже сравнивал библейские высказывания Христа с твитами.

В одной из своих статей слова Иисуса «исполнилось время и приблизилось Царство Божие, покайтесь и веруйте в Евангелие» он называл своеобразным твитом — «простым, ясным и вместе с тем исполненным эзотерического смысла». Как пишет Равази, на греческом эта фраза укладывается в 8 слов, а на итальянском для ее написания требуется 90 символов, что на 50 символов меньше максимальной длины сообщения в Twitter.

Украинские политики, у которых есть страница в Twitter, используют эту сеть в целях пиара и даже не подозревают о том, что «твит» может нести эзотерический смысл.

На сегодняшний день сетью Twitter активно пользуются более 30 политиков. По подсчетам «Взгляда», по количеству читателей лидирует заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко, у которой 122482 подписчика, на втором месте, с большим отрывом — лидер ВО «Свобода» Олег Тягнибок, у которого почти 12 тысяч читателей, меньше всего у Юрия Луценко — всего 119 подписчиков.

«Украинские политики в Twitter ещё не разобрались и не понимают его преимущества. На их страницах нет живого общения. Как правило, там можно увидеть самые обычные репосты с их официальных сайтов или с Facebook: то есть, идет фраза, цитата, чаще даже незавершенная, затем троеточие и ссылка на их сайт. Мол, если хотите что-то прочесть — заходите на сайт и читайте дальше», — рассказал «Взгляду» консультант по Интернет-коммуникациям Денис Алампиев.

На странице Twitter Лидера «Радикальной партии» Олега Ляшко — одни ссылки на сайт его партии.

«Мне никогда не приходило в голову, что фразы Исуса Христа сопоставимы с твитами. Но после заявления Ватикана, что Господь был первый в Twitter, мне будет намного приятней размещать там информацию. Возможно, Бог и натолкнул создателей социальных сетей на такое большое открытие для человечества», — допустил Ляшко.

Депутат пока что не собирается менять стиль общения в Twitter, по его словам, «Twitter ему нужен для того, чтобы делиться с людьми информацией».

Заявление Ватикана крайне удивило лидера партии «За Украину!» Вячеслава Кириленко, который на своем Twitter анонсирует свои прямые эфиры и пресс-конференции со своим участием, а также коротко выражает свою точку зрения касательно событий в Украине и мире.

«Слушайте, вы обратитесь в Ватикан, если они так утверждают, пусть сами и объясняют. Твиттер это социальная сеть — не более. Политики и не политики в твиттере — это не более чем просто пользователи», — отрезал он.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Andriy Brodetskyi 26 сентября 2013, 15:36

Заголовок в стиле газеты Speed-info.

0 1
2 апреля