20:30

пятница,
03 апреля

Новости Страна Политика

Ляшко мобилизует электорат Черновецкого

25.09.2013 / 14:39
Ляшко мобилизует электорат Черновецкого
Громя игровые автоматы, рассчитывает на поддержку «любимых бабушек»

Народный депутат, лидер Радикальной партии Олег Ляшко у себя на родине в Чернигове разгромил зал игровых автоматов. Он ворвался в помещение нелегального заведения в центре города и стал разбивать запрещенные законом автоматы кувалдой.

Эксперты говорят, что накануне выборов столичного градоначальника, в которых он планирует участвовать, Ляшко копирует бывшего мэра Киева Леонида Черновецкого, громившего кувалдой «одноруких бандитов».

По мнению директора компании стратегического консалтинга «Berta Communications» Тараса Березовца, Ляшко со своей ролью справляется лучше, чем Черновецкий.

«Черновецкий с кувалдой в руках смотрелся неестественно, а вот Ляшко выглядит натуральнее. Этот политик умело реагирует на настроения людей и хочет отвечать их ожиданиям. Людям нравится агрессия по отношению к власти, мол, раз мы не можем, так пусть Олег покажет этим проклятым чиновникам!» - считает Березовец.

Эксперты отмечают, что Ляшко, который собирается баллотироваться на пост столичного мэра, может рассчитывать на так называемый «электорат Черновецкого» - женщин в возрасте.

«Киевский рейтинг Ляшко держится на уровне 5% от общего количества избирателей. И часть его электората — это женщины средних лет и старше. У них он имеет успех, благодаря своим громким заявлениям и действиям в радикальном стиле», - говорит Березовец.

Сам Ляшко объяснил поступок на своей странице в Facebook. «Клоака зла была расположена в самом центре города на проспекте Мира. То есть совершенно очевидно, что так называемые правоохранительные органы «крышевали» этот незаконный бизнес. Игровые автоматы — это не просто потерянные по-глупому деньги. Игровые автоматы — это разбитые семьи и искалеченные судьбы. Игровые автоматы — это деградация личности. Игровые автоматы — это такие огромные долги, что часто встречаются случаи, когда игрозависимые заканчивают жизнь самоубийством. Жены становятся вдовами, а дети — сиротами. Несмотря на то, что игорный бизнес запрещен законом, он процветает», - написал Ляшко.

Народный депутат также заметил, что ранее он уже разбивал игровые автоматы в Кривом Роге и городе Немишаеве Киевской области и пообещал и дальше «истреблять это зло радикальными действиями».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 апреля