09:12

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

Окунская заступилась за Власенко

22.09.2013 / 15:16
Окунская заступилась за Власенко
Жена баскетболиста Окунского выступила с обвинениями в адрес его бывшей супруги

К скандалу между защитником Юлии Тимошенко экс-нардепом Сергеем Власенко и его бывшей женой Наталией Окунской подключилась Марианна Окунская. Она - нынешняя жена баскетболиста Александра Окунского, фамилию которого носит бывшая супруга Власенко Наталия.

Марианна эмоционально обвиняет свою предшественницу несправедливости по отношению к бывшим мужьям Окунскому и Власенко.

«Вы - наглядное пособие: «Чего не нужно делать при разводе!» Как Вы помогаете женщинам при разводе? «Мать Тереза» Вы наша! Научите, как нужно шантажировать «бывших»? Как в ультимативной форме требовать денег, да побольше?», - негодует Марианна, и предлагает Наталии Окунской дать ее детям девичью фамилию матери - Сокол.

Отметим, что у Наталии Окунской четверо детей: 19-летний Александр и 16 -летний Игорь от брака с баскетболистом Александром Окунским, 10-летняя Мария от бизнесмена Дмитрия Приходько и дочь Полина 7 лет от Сергея Власенко.

С Сергеем Власенко Наталия ведет длительные судебные разбирательства о выплате алиментов.

«Позволю себе предположить, как помогли бы сегодня в суде откровения Окунского в прессе господину Власенко. Который к его величайшему сожалению наступил на те же «грабли»- написала Марианна.

Наталия ответила ей на личной странице в Facedook : «Борьба с Власенко приобрела новый поворот - к борьбе с нами подключился первый муж и его жена». Она опубликовала письмо, написанное от имени сыновей.

«Мы, Андрей и Игорь Окунские хотим попросить нашего отца, Александра Окунского, остановить попытки его жены любым способом облить грязью нашу семью», - говорится в письме.

«Из информации взломанной почты Власенко мы увидели, что ты ведешь с ним переписку. Мы знаем, что ты пересылал ему старые фото мамы и информацию, которая может помочь Власенко в войне против нашей семьи. Мы были разочарованы в тебе», - пишут своему отцу Андрей и Игорь Окунские.

Они требуют от отца «прекратить провокации».

«Мы просим тебя прекратить всяческие попытки испортить нашу жизнь и репутацию нашей мамы, которой ты обязан тем, что она нас без тебя воспитала», - пишут Андрей и Игорь.

А Наталия Окунская в свою очередь намекает, что Власенко платит ее бывшему мужу и его жене.

«Я так понимаю, что бывший муж и его жена решили сорвать джекпот на моей ситуации. Ходят слухи, что и подзаработать заодно», - прокомментировала она письмо своих сыновей.

Напомним, что Наталия Окунская требует ареста имущества бывшего супруга Сергея Власенко, утверждая, что с тех пор, как Власенко лишили депутатского мандата, его дочь перестала получать 94 гривны, которые ежемесячно получала в качестве алиментов до этого.

Суд уже арестовал его однокомнатную квартиру и даже золотые часы. Экс-супруги уже в течение нескольких лет делят совместно нажитое имущество.

Так, Наталия Окунская продает совместный с Власенко дом - четырехэтажное здание площадью 800 квадратных метров в центре столицы. В январе ей удалось получить отдельный правоустанавливающий документ на половину дома.

Тяжбы длятся уже 5 лет. В частности, Печерский районный суд Киева еще в феврале 2012 года присудил Власенко выплатить Окунской 125 000 гривен в качестве компенсации за автомобиль Lexus LS 460.

После того, как Власенко отказался добровольно выполнять это решение, в декабре 2012 Генпрокуратура возбудила против него уголовное дело по ч. 1 статьи 382 Уголовного кодекса («Невыполнение решения суда»).

Одновременно с ним Власенко внесли в реестр граждан, которым запрещен выезд за границу. Только после этих действий 26 декабря 2012 года защитник Тимошенко выплатил деньги своей бывшей супруге. В результате Генпрокуратура 5 апреля этого года закрыла дело против Власенко, в связи с отсутствием состава преступления.

Однако Окунская посчитала, что следователь неправомерно закрыл дело, так как признаки совершенного им преступления были: он имел возможность выполнить решение суда, но не делал этого длительное время, а значит факт преступления был и дело закрыли незаконно. Суд посчитал ее доводы убедительными и постановил возобновить дело в июне этого года.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля
2 июля
1 июля