08:28

вторник,
07 декабря

Новости Страна Общество

В Австрии браконьер убил троих полицейских и водителя «скорой»

17.09.2013 / 13:13
В Австрии браконьер убил троих полицейских и водителя «скорой»
Правоохранители держат его в осаде на ферме

В ночь на вторник, 17 сентября возле городка Аннаберг в 100 километрах к западу от Вены (Австрия) браконьер застрелил 3 полицейских и водителя «скорой помощи», а затем забаррикадировался на ферме.

Местные СМИ сообщают, что правоохранители давно наблюдали за 55-летним браконьером. Прошлой ночью его автомобиль пытались остановить, чтобы арестовать, но злоумышленник смог скрыться от полиции. Съехав на скорости в кювет, он бросил машину и, отстреливаясь, скрылся в лесу. В ходе перестрелки он убил сотрудника полиции и водителя «скорой».

Затем мужчина напал на полицейский патруль, который его разыскивал, убив еще одного правоохранителя и взяв в заложники другого. Позже тело этого полицейского было обнаружено в в машине, на которой преступник скрывался от погони.

По информации поиции, браконьер забаррикадировался на своей ферме. По некоторой информации, в доме находятся также дети злоумышленника.

С раннего утра здание оцеплено полицией, на месте находятся около сотни сотрудников спецназа. На место из военной части в Маутерне прибыл бронетранспортер. Он может потребоваться для того, чтобы подобраться к дому, расположенному на возвышенности — территория вокруг него хорошо просматривается. Штурм пока не начинался. Полиция предполагает, что правонарушитель хорошо вооружен. Он уже открывал огонь при попытке выйти с ним на контакт. Не исключено, что у него есть оружие с оптическим прицелом, а также прибор ночного видения.

Изначально полиция полагала, что браконьерский промысел он ведет не один, а в составе банды. За последние недели полицейские дважды предпринимали попытку задержания, однако всякий раз преступник уходил от преследования. Журналисты считают, что он прослушивал переговоры полицейских по рации.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря