01:31

воскресенье,
29 января

Новости Країна Суспільство

Сторонники Брейвика грозятся взорвать короля Швеции

22.08.2013 / 15:51
Сторонники Брейвика грозятся взорвать короля Швеции
Карлу XVI Густаву стоит опасаться за свою жизнь

В редакцию одной из шведских газет поступило сообщение от неизвестных, которые называют себя сторонниками норвежского террориста Андреаса Брейвика.

Они угрожают взорвать четыре бомбы во время визита в Карлстад короля Карла XVI Густава. Прибытие монарха в этот город пройдет в рамках празднования 40-летия пребывания на троне. Примечательно, что письмо «сторонники Брейвика» написали с грамматическими ошибками.

Карл XVI Густав вступил на трон в 1973 году в возрасте 27 лет и является самым молодым королем из династии Бернадотов. На престоле он заменил своего 90-летнего деда Густафа VI Адольфа. Тогда же он выбрал своим девизом фразу: «За Швецию — во все времена!» .

Напомним, что в 2011 году Андерс Брейвик организовал массовый теракт в центре Осло и напал на молодежный лагерь правящей норвежской партии. В результате его действий погибло 77 человек, а еще 151 получили ранения. Сейчас Адерс Брейвик отбывает наказание в тюрьме. Срок его заключения — 21 год, с возможностью продления срока на 5 лет неограниченное число раз.

Ранее «Взгляд» сообщал, что Университет города Осло официально отказал в поступлении на факультет политологии Андерсу Брейвику.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 января
27 января
26 января
25 января