16:22

среда,
26 января

Видео Страна Происшествия

В Одессе наркоман-спайдермен захватил двух заложников

20.07.2013 / 10:48
В Одессе наркоман-спайдермен захватил двух заложников
фото МВД Украины
В невменяемом состоянии мужчина лазил по балконам с восьмого на пятый этаж и обратно

В пятницу 19 июля, 33-летний одессит-наркоман захватил в заложники несколько человек в доме, где жил. Когда «Беркут» начал штурмовать здание, преступник пытался убежать через балконы, но сорвался и разбился насмерть.

Сигнал о происходящем поступил в милицию в 13:40. Одесситка просила сотрудников МВД спасти ее от сына, бросающегося на мать с ножом. Прибыв на место, правоохранители выяснили, что мужчина, ранее судимый за преступления, связанные с наркотиками, в течение трех дней держит в страхе всю свою семью.

Лишь издалека завидев милиционеров, вооруженный одессит по балконам перелез с 8 на 5 этаж. Он оказался в квартире 18-летней девушки, которую и взял в заложники. Проведя переговоры через дверь, сотрудники МВД убедили мужчину оставить девушку в покое.

Наркоман согласился, но вновь полез по балконам. На этот раз он залез на 7 этаж, где захватил 15-летнюю девочку. Теперь уже на место действие приехал «Беркут». Заприметив их, злоумышленник начал баррикадировать балкон, чтобы затруднить бойцам спецподразделения штурм его «крепости».

Когда «беркутовцы» все же начали операцию, преступник попробовал сбежать уже привычным способом, но в этот раз сорвался и полетел вниз. Он погиб на месте.

Никто из заложников одессита не пострадал.

Работники правохранительных органов на месте происшествия

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
26 января