02:36

суббота,
24 июля

Видео Видео

Километровые пробки и отмененные авиарейсы: на Германию налетел зимний шторм

09.02.2021 / 06:45
Километровые пробки и отмененные авиарейсы: на Германию налетел зимний шторм
Мощный шторм стал причиной настоящего транспортного коллапса во многих регионах Германии.

Зимний шторм пришел на север и в центр Германии в воскресенье, 7 февраля, а в понедельник охватил также южные регионы. Больше всего пострадали земли Саксония, Саксония-Анхальт, Тюрингия, регион Нижнего Рейна - за несколько часов там выпало от 20 до 40 см снега. Сила ветра на побережье Северного моря достигала 97 км/ч.

Во многих районах не курсируют поезда междугородного сообщения, а также частично городской транспорт (в Лейпциге, например, в понедельник не ходил ни один из видов общественного транспорта). Несколько аэропортов, в частности в Дортмунде, вынуждены были приостановить прием и отправку самолетов.

Дождь при температуре минус 10 и ниже превращал дорожное покрытие в каток. На десятках трасс, включая автобаны федерального значения, образовались заторы. К примеру, на трассе А4, которая проходит мимо Дрездена, тысячи фур около 5 часов стояли в почти 70-километровой пробке. На многих автобанах дорожные службы просто не могли проехать к местам аварий и расчистить дороги - спецтехника застряла вместе с другими автомобилями.

В помощь людям пришли почти 700 человек из Организации технической помощи (THW), которые выполняли разные задачи - от откапывания автомобилей до доставки еды в места временного размещения бездомных.

Служба погоды (DWD) прогнозирует, что полярный воздух продержится в стране ориентировочно до конца недели, хотя снегопады будут уже не такими интенсивными, поэтому перебои движения транспорта будут наблюдаться еще некоторое время.

Источник

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля