10:25

четверг,
07 июля

Жерар Депардье сыграл роль Распутина, о которой мечтал 15 лет

06.11.2013 / 08:43
Жерар Депардье сыграл роль Распутина, о которой мечтал 15 лет
Жерар Депардье сыграл роль Распутина, о которой мечтал 15 лет
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Песня Дианы Арбениной стала саундтреком фильма

Популярный актер Жерар Депардье продолжает активно интересоваться историей России. И подтверждение тому – новая картина грузинского режиссера Ираклия Квирикадзе «Распутин», в которой француз с российским паспортом сыграл главную роль.

Историческая драма перенесет вас в начало ХХ века, когда Европа была охвачена войной, а Российская империя стояла на краю пропасти. Внезапное появление загадочного Григория Распутина в царских покоях вызывает волну негодования при дворе. Он – сибирский целитель, который облегчает страдания неизлечимо больного наследника престола. Увидев чудо, императрица уверена, Григорий – божий человек и спаситель, посланный свыше.

Но ее уверенность разделяют далеко не все. Мистическая власть над царской семьей и нежная дружба с императрицей неожиданно появившегося целителя раздражают слишком многих. Вокруг него плетутся заговоры, и Распутин оказывается в эпицентре приближающейся катастрофы.

Как объясняет режиссер и сценарист Ираклий Квирикадзе, фильм не является официальной биографией Распутина, так как никто из серьезных исследователей не дал ответа, кем же был этот человек. «Наш Распутин – это таинственная личность, - рассказал он. - И именно эту таинственность очень реалистично играет Жерар Депардье»

По словам французского актера, сыграть Распутина он мечтал последние пятнадцать лет.

«Таким, как Распутин, верят! Я знаю, что говорю, ведь я вырос рядом с таким человеком – моя бабушка была целительницей. Он оказался в самом эпицентре интриг. Но я ни за что не поверю, что сам Распутин думал как-то повлиять на происходящее в политике. Чушь! Не было в нем этого, он был простым нормальным мужиком, и интриги его не интересовали. К тому же, не забывайте, он был глубоко верующим человеком», – восхвалял своего героя Депардье.

Однако, для фильма актер еще не успел достаточно хорошо выучить русский язык. Поэтому в фильме его озвучил Сергей Гармаш. Как выразился режиссер, Депардье, говорящий голосом Гармаша, стало отдельным достижением картины.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 июля
5 июля