12:51

суббота,
06 марта

На экраны выходит новый фильм с Хабенским

06.11.2013 / 09:04
На экраны выходит новый фильм с Хабенским
На экраны выходит новый фильм с Хабенским
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
«Географ глобус пропил» - ирония на грани отчаянья

В четверг на широкий экран выходит долгожданный фильм российского режиссера Александра Велединского «Географ глобус пропил».

Молодой биолог Виктор Служкин (Константин Хабенский) от безденежья идет работать учителем географии в обычную пермскую школу. На новом месте у него складываются непростые отношения как с коллегами, так и с учениками. Жена не перестает капать ему на мозги, с маленькой дочкой Виктор видится редко, да и друзья особо не поддерживают. Единственной отрадой для учителя географии становится алкоголь. Хотя нет, не единственной. Ведь в него влюбилась ученица.

Фильм еще до выхода в прокат удостоился признания на фестивале «Кинотавр», а Константин Хабенский получил награду за лучшую мужскую роль.

За основу сюжета создатели взяли одноименный роман Алексея Иванова, но считать фильм экранизацией произведения было бы ошибкой. Как отметил в своей рецензии кинокритик Юрий Гладильщиков, если у Иванова речь идет об уходящих надеждах юности, то режиссер Велединский скорее говорит о бесперспективной жизни вообще.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 марта
5 марта