02:16

четверг,
20 июня

Мачете спасает США и планету

30.10.2013 / 15:35
Мачете спасает США и планету
Мачете спасает США и планету
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
В прокат выходит новый трэш от Родригеса

Американский режиссер Роберт Родригес и украинский продюсер Александр Роднянский на радость любителям трэш-проекта «Грайндхаус» сняли его пятую часть. Продолжение фильма «Мачете убивает» выйдет на широкий экран уже 31 октября.

В этот раз защитник мексиканского народа Мачете (Дэнни Трехо) становится настоящим супергероем, которого для невыполнимой миссии вербует сам президент США (Чарли Шин). Мачете должен прорваться в Мексику, чтобы схватить эксцентричного миллиардера, угрожающего всему человечеству. Неугомонный псих торгует оружием, болеет раздвоением личности и мечтает начать войну планетарного масштаба – запустить смертельно опасное оружие в космос. И только Мачете может предотвратить глобальный хаос.

По старой доброй традиции, «Мачете убивает» пестрит сценами насилия и откровенными эротическими сценами. Но прежде чем осуждать Родригеса за его нецензурность, стоит учесть жанровую специфику картины. Ведь «Мачете убивает» это продолжение проекта «Грайндхаус», созданного Родригесом и Тарантино в стиле эксплуатационного кино 1960-х.

В то время, когда телевидение захватило массы, многие кинотеатры вынуждены были как-то выкручиваться, чтобы не объявлять себя банкротами. Поэтому появились «грайндхаусы», в которых крутили эксплуатационное кино – малобюджетные и бесцензурные фильмы, соблазняющие зрителя сценами секса, жестокости и кровавого насилия.

Картины «Грайндхауса» по всем параметрам следуют эстетике низкобюджетного кинематографа, в том числе, за счет имитации поцарапанной пленки, «пропавших» фрагментов, монтажных ошибок и операторских ляпов. А на контрасте актерский состав впечатляет количеством звезд. Так, в «Мачете убивает» снялись Антонио Бандерас, Мел Гибсон, Леди Гага, Кьюба Гудинг-младший и многие другие.

После первых в своей жизни съемок в полнометражном фильме Леди Гага в Твиттере написала: «Это было настоящим безумием».

Еще бы, ведь это Родригес! Кстати, славится режиссер и особенным подходом к съемочному процессу: снимает все эпизоды с участием одного актера за раз. А динамика на площадке царила и вовсе немыслимая – картину отсняли за 29 дней!

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 июня
19 июня
18 июня