00:39

четверг,
17 октября

Видео Страна Политика

Тимошенко прячет деньги в Канаде?

26.08.2013 / 12:13
Тимошенко прячет деньги в Канаде?
Тимошенко прячет деньги в Канаде?
Скачать файл   оригинал Вставить видео на сайт  
Финансист экс-премьера начал давать показания

Один из «денежных мешков» финансировавших деятельность Юлии Тимошенко Василий Данылив начал давать показания — об этом свидетельствует видео которое появилось в интернете в сети YouTube.

В двух коротких сюжетах, которые 21 августа разместил пользователь «Nasha Ukraina», Данылив ведет беседу с англоязычным мужчиной. По версии ресурса Рупор.инфо, со ссылкой на источники, эти фрагменты были записаны во время дачи показаний Даныливым одной из международных организаций, которая занимается розыском нелегальных капиталов и расследует пути отмывания коррупционных денег, название которой не указывается.

В частности, в ответ на вопрос «знаете ли вы, где находятся сбережения Тимошенко?» Данылив говорит: «Один точный ответ я могу дать. Часть денег находится в Канаде». Далее запись обрывается.

В другом фрагменте он дает оценку, по всей видимости, капиталу Александра Тимошенко: «Там нет больших денег… Я думаю, что максимальный его капитал – до $30 млн, ну, до $50 млн максимум».

Также Данылив рассказывает о взятках «большим и малым чиновникам».

Напомним, что Василий Данылив – ивано-франковский предприниматель, руководитель компании «Корлеа», которая по времена премьерства Тимошенко занималась экспортом украинской электроэнергии в Европу. Эксперты считают его одним из близких к экс-премьеру финансистов. В 2012 году Данылива арестовали по подозрению в соучастии в покушении на банкира Сергея Дядечко - одного из бывших руководителей «Родовидбанка».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 октября