07:12

суббота,
13 августа

Публикации Страна Происшествия

Младенец умер на утро после аварии на «Стироле»

08.08.2013 / 12:56
Младенец умер на утро после аварии на «Стироле»
Медики опровергают связь между ЧП и кончиной ребенка

Утром 7 августа, на следующий день после аварии на концерне «Стирол», в Горловке умер двухмесячный младенец. В заключении о причине смерти малыша указан отек легких.

Мать ребенка Ольга Кондратьева рассказала местному изданию Gorlovka.ua, что, когда она проснулась в 6 часов утра, ее сыг Родион уже не дышал. Со рта пошла пена, а из носоглотки — сукровица.

Напуганная мать вызвала скорую помощь. Прибывшие медики смогли лишь констатировать смерть и отправили тело ребенка на вскрытие. Предварительная причина отека легких — малыш сам задохнулся, когда ворочался в кровати. Позднее горловский горотдел здравохранения назвал в качестве причины «синдром внезапной смерти грудного ребенка».

Окончательные выводы сделает областная судмедэкспертиза.

Правда, родители категорически не согласны с решением медиков. За две недели до смерти ребенка они проводили обследование у педиатра и никаких отклонений и нарушений здоровья у Родиона не обнаружили. В семье остались еще двое дочерей 4 и 6 лет.

Напомним, что в результате утечки аммиака на «Стироле» погибли уже шесть человек. Еще один работник предприятия скончался утром 8 августа. Из-за тяжелого состояния он был нетранспортабелен и его пытались спасти в реанимации горловской горбольницы №2. На больничных койках остаются 24 человека, пострадавших при аварии.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 августа
11 августа
10 августа