21:28

понедельник,
24 января

Публикации Страна Происшествия

Боец «Беркута» спас тонущих Зайчиков

24.07.2013 / 19:52
Боец «Беркута» спас тонущих Зайчиков
Милиционеры обязаны жизнью отец и сын

В Крыму боец полка милиции особого назначения «Беркут» – 23-летний Андрей Кожарский – спас тонущих в море отца и сына.

Как рассказал «Взгляду» сам Андрей, это случилось 18 июля на одном из городских пляжей в поселке Партенит на ЮБК. Несмотря на моросящий дождь, туристы из Сумщины, 39-летний Олег Зайчик и его 7-летний сын Максим, пошли купаться в море. Максим, прихвативший с собой плавательную маску и трубку, решил понырять и не заметил, как отплыл метров на 12 от берега. После очередного нырка мальчик стал захлебываться и звать на помощь.

Отец, плавающий неважно, поспешил было к сыну, но, не рассчитав силы, тоже начал тонуть. В это время мимо практически пустого пляжа проходил патруль, в составе которого был Андрей. Не раздумывая, «беркутовец» сбросил амуницию и кинулся в воду.

«Времени на размышления не оставалось, пришлось действовать немедленно, иначе люди могли погибнуть, – вспоминает он. – Мое детство прошло у моря, я хорошо плаваю, поэтому особых проблем не было. Отец уже почти подплыл к сыну, поэтому пришлось вытаскивать сразу двоих. Чтобы было легче, подныривал под них, ногами отталкивался ото дна и толкал».

Со спасенными «Взгляду» пообщаться не удалось, но известно, что Олег Зайчик обратился в Партенитский поселковый совет с письмом, в котором выразил безмерную благодарность за мужество и героизм бойцам спецподразделения «Беркут» и лично спасителю – младшему сержанту милиции Андрею Кожарскому.

Андрей работает в «Беркуте» с 2011 года. До этого служил во Внутренних войсках. Сейчас учится на 2-м курсе в Одесском университете внутренних дел и мечтает стать офицером.

«Всегда хотел служить в правоохранительных органах, еще с малолетства, когда во дворе играли в милиционеров и бандитов, – говорит герой. – Я считаю, что сделал в жизни правильный выбор».

Андрей признался, что ему бывает обидно, когда люди плохо отзываются о милиции, но понимает, что часто эти слова не беспочвенны: «Как говорится, в семье не без урода. Но нужно помнить, что многие служат честно, так как дали клятву защищать страну и народ. Каждый делает свой выбор сам».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
24 января
23 января
22 января