21:52

вторник,
07 июля

Застройщикам уже не нужен Киевсовет

14.07.2013 / 12:24
Застройщикам уже не нужен Киевсовет
По землеотводам договариваются с судами

Застройщики будут захватывать киевскую землю в обход Киевсовета. Такую тенденцию предвидит секретарь земельной комиссии Киевсовета Сергей Крымчак. По его словам бизнес будет договариваться с судами и прокураторой и количество таких случаев возрастет.

Соответственно городской бюджет не получит деньги, которые планировал заработать на оформлении участков.

«Когда людей искусственно сдерживать, они ищут другие пути, наверное, незаконные», - сказал «Взгляду» столичный избранник.

В качестве примера он привел участок на пересечении улиц Ревуцкого и Здолбуновской. «Киевсовет никогда не отводил этой земли. У них (ООО «Дар-с») на руках только решение Хозяйственного суда и то уже отмененное», - рассказал Сергей Крымчак.

Один из главных «земельщиков» Киевсовета добавил, что основные проблемы с оформлением земли в столице – коррупция в регистрационных службах. «В 2008 году мы оформили 1 900 участков, за первые полгода этого – 8. Регистрационная служба ничего не делает, наверное потому, что видит большие «перспективы» и большие взятки, но их ожидания не оправдываются. Тем временем город недополучает колоссальные суммы в бюджет», - пожаловался секретарь земельной комиссии.

Тем временем сорвав и закрыв сессию Киевсовета, при поддержке народных депутатов киевляне активизировались в борьбе против застройщиков. Так 6 июля активисты с драками снесли забор на незаконной стройке в Десятинном переулке. 10 июля та же участь постигла ограждение на участке возле м. «Лесная» и парка Киото, а 13 июля события повторились на Березняках (ул. Серафимовича,13).

В первом случае предполагается строительство многоэтажного элитного жилого дома, в двух остальных ТРЦ. Несмотря на запреты и противостояние с активистами и местными жителями, застройщики неоднократно возобновляли свои права на участки с помощью судов разных инстанций.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
7 июля