03:03

вторник,
11 августа

Публикации Шоу-Биз Светская жизнь

Дублер Джеймса Бонда: «Больше всего я горжусь работой в "Лунном гонщике"»

12.07.2013 / 10:18
Дублер Джеймса Бонда: «Больше всего я горжусь работой в "Лунном гонщике"»
Каскадер жалеет, что не прыгнул из стратосферы

11 июля в Харьков прибыл известный каскадер, постановщик прыжков с парашютом Би Джей Ворт. Парашютист также известен тем, что много раз был дублером актеров, игравших Джеймса Бонда — в девяти из 23 фильмов об агенте 007.

Как уже сообщал «Взгляд», Ворт вместе с Харьковской ассоциацией парашютного спорта планирует поставить массовый прыжок с перестроением 30-way в стиле украинского гопака. По предложению каскадера, номер получит название «Sky Hopak» («Небесный гопак»).

Накануне реализации задумки, каскадер пообщался с прессой и поклонниками. Приводим несколько цитат с пресс-конференции Би Джей Ворта в Харькове:

О номере «Sky Hopak»

- Прыжок сам по себе похож на танец, поэтому название «Воздушный гопак» подходит как нельзя лучше. Завтра ваши парашютисты поймут, как хорошо смогут станцевать вместе

О работе в «Бондиане»

- Больше всего я горжусь своей работой в фильме «Лунный гонщик» (главную роль исполнил Роджер Мур. Фильм получил премию Оскар за спецэффекты - «Взгляд»). Мало того, что это было мое первое участие в съемках голливудского фильма, так еще и режиссер поставил такую задачу, которая мне казалась невыполнимой. Драка в свободном падении, на огромной скорости. Но я справился

О прыжке из стратосферы

- Мне дважды предлагали прыгнуть с высоты в 39 километров, но я обе возможности упустил. Я не мог заставить себя уделить несколько лет подготовке к этому прыжку. Теперь немного жалею. Но я рад за Феликса Баумгартнера - он мой хороший друг.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
10 августа