15:39

воскресенье,
28 февраля

Самое дорогое авто Будапешта — из Киева

10.07.2013 / 06:37
Самое дорогое авто Будапешта — из Киева
Хозяйка номерного знака оказалась подругой семьи Суркисов

«Победное шествие» небедных сограждан по планете – не новость: на счету наших богачей самое дорогое ДТП в Монако и бесчисленные банкеты, шокирующие западных олигархов. Поэтому дорогой спорткар «Aston Martin V8 Vantage» киевской регистрации, перегородивший вход в фешенебельный отель Будапешта, вызвал у украинских туристов смешанные чувства.

«Понты как явление постсоветского синдрома. Самое крутое авто, которое можно отыскать на улицах Будапешта, – прокомментировал собственное фото пользователь Фейсбука Николай Воробьев. – В цивилизованном мире покупать дорогую машину – это дурной тон!»

«Взгляд» выяснил, что эксклюзивное авто, случайно попавшее в объектив, стоит примерно 1,5 млн грн и принадлежит известной персоне. Причем номера, установленные на машину, числятся за другим недешевым «болидом» – «Porsche Cayenne». Его владелица – Марина Габович, дочь известного киевского предпринимателя 1990-х годов Гария (Гарри) Габовича, бывшего учителя математики, вероятного соучредителя потребительского общества «Меркурий» и основателя интернет-провайдера «Lucky.Net».

В числе бизнес-партнеров Габовича называли братьев Суркисов, а его дочь Марина тесно дружит с дочерью президента киевского «Динамо» и своей тезкой Мариной Суркис. Во всяком случае, такой вывод можно сделать, судя по страничке Габович в соцсети: девушка выкладывает совместные фотографии с посещения светских вечеринок, а подруга с удовольствием комментирует их, мешая английский и русский.

Как именно хозяйке спорткара удалось выехать на «чужих» номерах за пределы Украины, непонятно. Более того, нынешний случай уже не первый: автомобильный портал avto-nomer.ru, специализация которого – слежка за «крутыми» машинами и их владельцами, год назад «вычислил» это же авто в австрийской Вене. Правда, в тот раз способ парковки был менее вызывающим.

– Маловероятно, что машина переехала через границу на «неродных» номерах, ведь водителю пришлось заполнять таможенные декларации, и подлог бы вскрылся. Так что номерные пластины, скорее всего, сменили уже за рубежом, – сказал «Взгляду» правозащитник Владимир Караваев. – Обычно их меняют, чтобы избежать штрафов – на европейских трассах ведется фотофиксация правонарушений.

Еще одна возможная причина – привычка к «своим» цифрам. Впрочем, не исключено, что номер на свою машину поставил человек, изготовивший дубликат и вовсе не знакомый с Мариной Габович. Однако такой человек подвергает себя большому риску, ведь за подобный подлог в странах ЕС предусмотрены жесткие санкции, вплоть до тюремного заключения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 февраля
27 февраля
26 февраля