12:49

пятница,
19 апреля

Публикации Країна Суспільство

Житель Хмельницкой области построил себе дом на высоте 17 метров

04.07.2013 / 08:10
Житель Хмельницкой области построил себе дом на высоте 17 метров
Карлсон, который живет на кроне

Николай Сас из села Чемеровцы Хмельницкой области 15 лет живет в доме на дереве. На высоте 17 метров он построил площадку 2,5х3,5 м. Стены сложил из бревен, связанных между собой. Принципиально не пользовался гвоздями, чтобы не навредить дереву. В единственной комнате соорудил каменный камин. В холодную погоду Николай любит лежать на кровати, которая занимает почти все помещение, и смотреть на пляшущий огонь.

Колдун на дереве

Дом на липе у Николая уже второй по счету. Первый он построил поближе к селу, где в то время работал учителем географии и биологии. «Гнездо» обустроил на ясене. Срезал все боковые ветки, чтобы никто не мог добраться. Но местные жители не поняли чудака. Николая считали странным и подозревали буквально во всем: от воровства овощей с огородов до неправильного преподавания в школе. К тому же местные мужчины были недовольны тем, что Николай якобы специально ходит по лесу, отпугивая дичь от капканов. Однажды в озере возле леса утонул молодой парень. Люди решили, что это Николай толкнул юношу, и пришли рубить его дерево.– Когда я строил гнездо, оказалось, что ветер его немного расшатывает. Чтобы дерево не упало, я сделал семь растяжек. Их за зеленой листвой не видно. Мужики начали ясень пилить, а он не валится, только пила в дереве застряла. Они за бензопилой сбегали, но и она застряла. Я только посмеялся. С тех пор в селе меня колдуном считали. Говорили, что я на мужиков туман наслал, чтобы они все деревья повалили, а мое не тронули. И дерево заколдовал, чтобы его ни одна пила не взяла.

Вторая попытка

Австралийка живет на дереве ради лесов

Австралийка Миранда Гибсон соорудила себе дом на эвкалипте в 60 метрах над землей. На дерево девушка залезла в знак протеста против вырубки лесов Тасмании. Ей пришлось прожить на высоте более года, пока власти Австралии не внесли леса в список объектов всемирного наследия и не запретили промышленникам вырубать деревья. Все это время Миранда писала блог и выставляла фотографии видов из окна своего жилища. Для зарядки ноутбука и фотоаппарата она использовала солнечные батареи, которыми была покрыта крыша дома.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 апреля
18 апреля