12:35

воскресенье,
03 июля

Публикации Страна Происшествия

Задержан третий фигурант дела о врадиевском изнасиловании

02.07.2013 / 17:48
Задержан третий фигурант дела о врадиевском изнасиловании
Милиционеру Дрижаку пока не предъявили заявление о подозрении

Задержан капитан милиции Евгений Дрижак, на которого жительница Врадиевки (Николаевская область) Ирина Крашинская указала, как на третьего участника ее изнасилования.

Как стало известно, прокуратура приняла решение о задержании Дрижака только на основании показаний потерпевшей. Милиционер пока официально не находится в статусе подозреваемого и заявление о подозрении ему еще не предъявляли.

Сейчас во Врадиевке продолжается акция протеста, участники которй требуют задержания милиционера Евгения Дрижака, который, как сообщила потерпевшая Ирина Крашинская, насиловал ее вместе с лейтенантом милиции Дмитрием Полищуком и таксистом Сергеем Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны ранее, а Дрижака оставили на свободе, так как у него якобы оказалось алиби — милиционер находился неотлучно в райотделе, так как был на дежурстве. Прокуратура проверяет подлинность записи видеорегистратора из райотдела.

Напомним, что Дмитрий Полищук является племянником прокурора Завадского района, а Дрижак - племянник председателя суда одного из районов Николаева.

Как сообщал «Взгляд», 1 июня более тысячи жителей Врадиевки взяли штурмом местный райотдел милиции с требованием привлечь к ответственности милиционеров и таксиста, которых подозревают в изнасиловании и нанесении тяжких телесных повреждений молодой жительнице поселка Ирине Крашковой.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль 29-летнюю женщину, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
2 июля
1 июля
30 июня