22:25

понедельник,
30 января

Милиция ищет мужа горничной Черновецкого

25.02.2013 / 10:05
Милиция ищет мужа горничной Черновецкого
Алла Фролова подозревает, что к исчезновению ее мужа причастны экс-мэр Киева и Сандей Аделаджа

Бывшая горничная Леонида Черновецкого обвиняет экс-мэра и пастора Сандея Аделаджу в исчезновении своего мужа (на фото). Алла Фролова говорит, что Степан Кройтор пропал в 1997 году при загадочных обстоятельствах: вернувшись с дочерью домой, женщина нашла его письмо со списком людей, которые должны ему деньги и кому задолжал он. Как утверждает Фролова, Кройтор имел общий бизнес с Леонидом Черновецким, тогда еще банкиром, и ходил на проповеди пастора Сандея Аделаджи.

— У него была страховая компания, и он говорил мне, что «Правэкс-банк» (принадлежавший тогда Черновецкому. — «Взгляд») скоро станет моим. К нам домой приходили бандиты и угрожали мне и дочери. После этого Степан исчез, — рассказывает Фролова.

Последний раз Кройтора видели 1 августа 1997 года на службе у Аделаджи. С тех пор Фролова писала заявления в милицию и прокуратуру, но ей везде отказывали. В 1998 году Алла, будучи прихожанкой церкви Аделаджи, с помощью пастора устроилась горничной в дом к Черновецким. Возможно, она хотела таким образом выведать подробности об исчезновении супруга. Фролова также пожаловалась «Взгляду», что жена пастора Аделаджи — Абоседе — вынудила ее в 2009 году вложить $100 000 в бизнес прихожанки «Посольства Божьего» Жанны Кисиль. Для этого Алла взяла кредит в банке под залог дома в Буче. Кроме того, ее дочь вложила $1000 в печально известную «пирамиду» «Кингз Кэпитал». Сейчас Фролову и ее дочь осаждают банки за неоплаченные кредиты.

13 февраля, после обращения к генпрокурору Виктору Пшонке, заявление Фроловой было внесено в Единый реестр досудебных расследований. В тот же день зампрокурора Голосеевского района Дмитрий Борзых дал поручение районной милиции проверить изложенную Фроловой информацию.

— Моя клиентка подозревает Черновецкого, Аделаджу и его жену в причастности к исчезновению ее мужа Степана и просит правоохранительные органы допросить этих людей, а если есть основания, начать против них уголовное производство, — заявил «Взгляду» представитель Фроловой Иван Боднарук. — Пока по заявлению проводится «фактовое» расследование по ч. 1 ст. 146 УК «Похищение человека». Уведомление о подозрении ни Черновецкому, ни Аделадже пока не вручали.

В Голосеевском РУВД подтвердили, что Фролова действительно подавала заявление в 1997 году. Милиция искала ее супруга, но уголовное дело тогда не возбудили, так как не нашлось доказательств похищения.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 января
29 января
28 января
27 января
26 января