18:10

суббота,
21 мая

Публикации Страна Происшествия

Стало известно, почему расстреляли директора филармонии

21.02.2013 / 10:31
Стало известно, почему расстреляли директора филармонии
Алена Вовченко
Бывший сторож выпустил три пули в голову Владимира Панькина

Во вторник в Запорожье в директора областной филармонии Владимира Панькина трижды выстрелил 76-летний бывший сторож. Пенсионер, отработавший в филармонии 17 лет, был уволен три года назад.

Три пули в голову

Во вторник вечером Владимир Панькин шел домой. В фойе к нему подошел пожилой мужчина в черной шапке и куртке.

— В помещении находилось еще человек пять, — рассказывает «Взгляду» свидетель происшествия. — Старик прокричал на весь зал: «Ну что, на работу возьмешь?» Владимир Николаевич остановился, потом все услышали хлопки. У Панькина все лицо было в крови. Стрелявший удрал на улицу. Гнаться за ним побоялись — никто не знал, что у него за оружие.

Задержали беглеца спустя 15 минут недалеко от концертного зала и доставили в Ленинское отделение милиции. Им оказался бывший сторож филармонии, уволенный три года назад.

— Мужчине 76 лет. Семнадцать из них он проработал сторожем в филармонии. Задержанный рассказал, что свое увольнение считает несправедливым и винит в нем бывшего работодателя лично, — рассказал «Взгляду» сотрудник пресс-службы ГУ МВД в Запорожской области Александр Солошенко. — Травматический пистолет милиционеры изъяли. Пенсионер объяснил, что нашел его на улице прошлой осенью. Сейчас эта информация проверяется.

По данному происшествию открыто уголовное производство по статье «Покушение на убийство».

В неофициальном разговоре милиционеры признаются: «Деду придется туго». Не поможет ему даже то, что пострадавший получил легкие телесные повреждения. Суд над ним однозначно состоится, невзирая ни на возраст, ни на другие смягчающие обстоятельства. Учитывая, что ему грозит от 7 до 15 лет, не исключено, что бывший сторож больше не увидит свободы.

Легкие телесные

Сразу после покушения Владимира Панькина доставили в челюстно-лицевое отделение больницы экстренной и скорой медицинской помощи. С утра он по телефону пообщался с журналистами и сотрудниками филармонии.

— Когда прозвучал первый выстрел, я отвернулся, закрыл лицо руками и нагнул голову. Поэтому вторая пуля ударила в затылок, — рассказал Панькин коллегам. — Пулю из лица извлекли, сделали перевязку. Кости не повреждены. Чувствую себя сейчас нормально. Врачи уверяют, что моей жизни ничего не угрожает.

Медики уговорили пострадавшего остаться на пару дней в больнице. Еще неделю он планирует побыть дома на больничном.

Нормальный руководитель

О Владимире Панькине «Взгляду» рассказал бывший сотрудник филармонии Сергей Матчук.

— Владимира Николаевича в коллективе уважают, — говорит пенсионер. — Он нормальный и адекватный руководитель. Конечно, как и в любом коллективе, бывает, что с какими-то его решениями кто-нибудь не соглашался.

Высказался наш собеседник и по поводу обиженного сторожа.

— В филармонии работают несколько сторожей, — рассказывает Сергей Матчук. — Наше предприятие государственное, сверху пришел приказ о сокращении. Скорее всего, в отделе кадров подняли личные дела сотрудников, посмотрели, что этот сторож пенсионного возраста, и решили — раз уж увольнять, пусть будет пенсионер. А что — молодых, что ли, сокращать? У пенсионера хоть пенсия будет. Думаю, что Панькин просто подписал приказ. А то, что сейчас говорят, будто бы между ним и сторожем был личный конфликт, — это бред.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 мая
20 мая
19 мая