02:05

суббота,
28 января

Публикации Країна Надзвичайні події

На Ровенщине микроавтобус врезался в компанию подростков, 3 человека погибли

16.06.2013 / 21:04
На Ровенщине микроавтобус врезался в компанию подростков, 3 человека погибли
Неразлучные подруги погибли держась за руки

Страшное ДТП произошло в ночь на воскресенье, 16 июля, в Ровненской области на трассе возле села Шостаков. Водитель на микроавтобусе врезался в компанию молодежи, возвращавшейся с дискотеки. Трое ребят погибли на месте, еще двое попали в реанимацию.

Друзья погибших рассказали «Взгляду», что в тот вечер компания из 9 человек отправилась на дискотеку в соседнее село — Верховск. Домой возвращались вместе уже за полночь. Пятеро ребят немного отстали. Тут все и случилось.

— На месте погибли двоюродные сестры Аня и Ира Кидун, — рассказала жительница села Шостаков Евгения, одноклассница погибшей Ирины. — Аня была студенткой, а Ира училась в 10 классе в Ровно. Они были очень дружны. Говорят, что они и умерли держась за руки.

Еще до приезда медиков скончался 19-летний Юра Жарский.

— Юра был душой компании, — говорит Евгения. — Он только окончил первый курс, учился на экономиста. Всегда представлялся в компаниях: «Я — Юра, будущий министр финансов».

Еще двое молодых людей — парень и девушка — находятся в реанимации Ровненской областной больницы.

— Ребят привезли к нам только ночью, — объяснили «Взгляду» утром в больнице. — Пока мы готовим их к операциям. У пострадавших тяжелые политравмы. Сейчас медики спасают их жизнь.

— ДТП произошло около двух часов ночи, — рассказал «Взгляду» Александр Джегерей из пресс-центра ГАИ Ровненской области. — Молодые люди возвращались домой в Шостаков. Шли по обочине. В них врезался микроавтобус «ситроен». Водитель, видимо, даже не остановился и быстро скрылся с места происшествия.

Уже к 6 утра милиционерам удалось отыскать красный «ситроен» во дворе одного из частных домов. Водитель даже не потрудился его спрятать. Разбитое переднее стекло и помятый капот красноречиво свидетельствовали о ночном происшествии.

О водителе местные рассказали, что сам он из Ровно, а в селе у него дом. По слухам, мужчина бизнесмен, торгует на рынке, а дом в селе использует под склад. В ту злополучную ночь он возвращался с очередной поездки за товаром.

— Водителя мы задержали, — рассказал Александр Джегерей. — Его сразу же увезли на экспертизу, чтобы установить, был ли он пьяным в момент ДТП. Сейчас он под стражей. В содеянном уже сознался.

Почти в это же время в Стаханове (Луганская область) пьяный водитель на внедорожнике «акура» протаранил старенький «опель» и влетел в летнее кафе. Погибла 46-летняя сотрудница заведения. А четверо человек, в том числе и сам горе-водитель с различными травмами угодили в больницу. Известно, что у одного из пострадавших, молодого парня, раздроблен таз. 53-летний виновник аварии, который пьяным сел за руль джипа, сейчас под охраной милиции — чтобы не сбежал. Решается вопрос о его задержании.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января