18:03

суббота,
13 августа

Публикации Страна Происшествия

Следователей-похитителей из Немирова отдали под суд

07.06.2013 / 09:59
Следователей-похитителей из Немирова отдали под суд
И требовали за него выкуп в 12 тысяч долларов

В суд передано дело двух следователей из немировского райотдела милиции, которые три месяца назад вместе с двумя сообщниками похитили человека и потребовали за его свободу 12 тысяч долларов.

В конце прошлого года один из жителей Немирова купил за $12 тысяч «Мазду» и придумал выгодно перепродать ее в соседней области. Для этой цели владелец передал автомобиль перекущику. Однако продавец так и не смог найти покупателя и вернул машину хозяину. Разочарованный хозяин решил хоть как-то нажиться на авто. Он предложил знакомому следователю помочь вытрясти из перекупщика немного денег. Тот взял в долю родного брата.

– Милиционеры рано утром третьего марта подъехали к дому жертвы и вызвали его на разговор, – рассказал «Взгляду» начальник следственного отдела прокуратуры Винницкой области Михаил Отченаш. – Похитители схватили мужчину, связали и отвезли за город на заброшенный завод. Там его избили и заставили написать долговую расписку, что он якобы взял в долг $12 тыс. и обязуется их вернуть. Потом позвонили брату бедолаги и запугали его, что если он хочет увидеть своего похищенного брата живым, пусть готовит деньги до конца дня. Когда родственник понял, что дело серьезное и денег до вечера не собрать, тут же бросился в милицию.

Двоих посредников сотрудники УБОП задержали на заправке, где должна была состояться передача денег. Дельцы раскололись и указали место, где удерживают заложника.

Около суток провел в пустом цеху несчастный продавец злополучной машины, пока ему на выручку не пришли бойцы спецподразделения «Сокол». Они не только освободили заложника, но и задержали похитителей – следователей из Немировского райотдела милиции.

Четверку будут судить по четырем статьям Уголовного кодекса, среди которых похищение человека и вымогательство.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа