21:43

понедельник,
23 ноября

Киевляне все чаще нанимают нянь из Китая

04.06.2013 / 09:10
Киевляне все чаще нанимают нянь из Китая
Родителям пора учить иероглифы

В скором времени дети киевлян, похоже, будут свободно говорить на китайском, и для этого им не надо ходить на языковые курсы. Как выяснил «Взгляд», молодые родители все чаще ищут для своих чад нянь не только из Европы, но и из Азии. Зарубежные гувернантки со знанием языка уже начали вытеснять украинских бабушек и студенток, которые раньше были вне конкуренции.

В столичных агентствах по подбору персонала говорят, что в моду вошли няни именно из Китая, хотя бума на воспитателей-азиаток пока нет. «Это становится тенденцией – нанимать китайских нянь. Они очень ответственны и старательны, лучше чем наши. Вот свежее предложение: наша семья ищет для восьмимесячного мальчика няню именно из Китая», – рассказала «Взгляду» менеджер одного из столичных агентств Яна. Как оказалось, женщине из Поднебесной готовы платить $1 000 и снимать для нее жилье. Работать она будет пять дней в неделю по восемь часов.

В другом агентстве говорят, что по заказу можно найти няню не только из Китая, но также из Германии, Италии, Испании и Израиля. «У нас есть несколько нянь-китаянок, филиппинки, еврейки. Но лично мое мнение – лучше выбирать для годовалого ребенка няню-бабушку из Украины. Другое дело, когда ребенку будет 3–5 лет, тогда гувернантку лучше брать из Европы или, если захотите, Китая.  Идеальный вариант – это наша украинская женщина, которая проработала 10–15 лет няней в Греции или Италии. Она хорошо владеет иностранным языком и хорошо понимает украинского ребенка», – советует директор агентства Екатерина.

ФОТО: В Китае родители смыли ребенка в унитаз

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 ноября