04:28

пятница,
22 ноября

Публикации Мир Общество

Краска для волос и равнодушие врачей убили женщину

24.02.2015 / 10:35
Краска для волос и равнодушие врачей убили женщину
Источник: http://www.medikforum.ru/
Британке не помогли 20 походов к врачам

39-летняя женщина умерла от экстремальной аллергии на краску для волос от L'Oreal, сообщает Взгляд со ссылкой на Медикфорум. Это произошло несмотря на то, что в течение шести лет она 20 раз посещала врачей с жалобами на сыпь, отеки и зуд в глазах.

Англичанка Джули Маккейб за шесть лет посетила врачей общей практики почти 20 раз. Женщина регулярно жаловалась им на сыпь, зудящие глаза и отеки. Несмотря на очевидные признаки аллергии, врачи не пытались установить ее источник, а выписывали пациентке крема для втирания в кожу, предназначенные лишь для умеренной сыпи и зуда.

Ни один из медиков, с которыми встречалась Джули, не считал, что ее жизни угрожает опасность из-за аллергии. Однако когда женщина воспользовалась краской для волос L'Oreal, то у нее развилась сильнейшая аллергическая реакция, которая привела к анафилактическому шоку. Женщина была доставлена в больницу, где она впала в кому. Врачи зафиксировали у нее фатальные повреждения мозга.

"Я услышал, как она громко кричит на втором этаже нашего дома, - рассказывает 47-летний муж женщины Рассел. - Она поднялась в ванну, чтобы смыть краску с волос. Я подбежал к ней, а она кричала мне: "Рассел, я не могу дышать, мне кажется, что я умираю!"

Муж вызвал скорую помощь, но не стал ждать ее приезда, и сам отвез задыхающуюся жену в больницу, которая находилось всего в пяти километрах от дома. Во время этой поездки женщина потеряла сознание. Врачи приступили к реанимации через несколько секунд после ее доставки в медицинское учреждение, но Джули уже пережила остановку сердца. Через месяц она умерла, так и не выйдя из комы. Причиной смерти стал кардиореспираторный коллапс в результате тяжелейшего повреждения мозга, вызванного аллергической реакцией.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 ноября