03:38

среда,
23 октября

Публикации Мир Общество

Постоянные занятия пилатесом повредили мозг женщины

19.02.2015 / 15:39
Постоянные занятия пилатесом повредили мозг женщины
Пилатес привел к утечке жидкости из мозга поклонницы спорта

Хронические и сильные головные боли у женщины оказались следствием регулярных занятий пилатес. Врачи обнаружили, что недомогания вызываются утечкой мозговой жидкости, которая происходила из-за физических нагрузок, передает Медикфорум.

В журнале Journal of Medical Case Reports описана история 42-летней британки, которая страдала от постоянных и достаточно интенсивных головных болей. Они стихали только в том случае, если женщина оказывалась в горизонтальном положении. Как показало сканирование, причиной головных болей стала утечка мозговой жидкости, хотя врачи так и не смогли найти ее точное местоположение. Впрочем, состояние пациентки удалось улучшить после нескольких недель постельного режима и обезболивающих.

Англичанка пожаловалась на симптомы вскоре после начала посещения класса пилатес. Во время одного из таких упражнений женщина почувствовала странное напряжение в левой части шеи, но не придала этому значения.
Однако через час появилась головная боль, которая уменьшилась только после того, как женщина легла. Лишь спустя 4 недели походов по различным врачам женщина наконец-то побывала в Королевском колледже Лондона, и компьютерная томография помогла обнаружить скопление крови в двух участках за пределами мозга.

А проведенная магнитно-резонансная томография продемонстрировала скопление жидкости в позвоночнике. Оказалось, что у женщины имеется повреждение позвоночника в области шеи, которое и вызывает утечку жидкости. Поскольку традиционные методы лечения подобных повреждений (постельный режим, напитки с кофеином и нестероидные противовоспалительные лекарства) оказались эффективными, врачи так и не стали искать точное место утечки. Женщина полностью восстановилась через две недели и была выписана домой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 октября