20:22

понедельник,
08 августа

Милиция, возможно, крышует банды в балаклавах - Монтян

15.12.2014 / 13:51
Милиция, возможно, крышует банды в балаклавах - Монтян
По мнению экспертов, милиция «крышует» киевские банды в своих интересах

На выходных столицу шокировал очередной кричащий случай бандитского беспредела и бездействия органов МВД. Так, в субботу, 13 декабря, на лекцию экс-зампредседателя НБУ Сергея Яременко в Университете современных знаний по ул. Большая Васильковская, 57/3, ворвалась группа из 15-ти вооруженных людей в балаклавах. Они ограбили посетителей лекции, одного человека ранили в живот, еще одного — похитили.

Случай получил огромный резонанс. Но все еще остается неизвестным, кто мог стать заказчиком подобного нападения и сколько времени понадобится милиции, чтобы расследовать это преступление?

По информации управления МВД в Киеве, по факту нападения на участников экономической лекции возбуждено уголовное производство по статье 187 Уголовного кодекса ч. 2 (разбой). Отметим, что подобное преступление, согласно ч. 2 Уголовного кодекса Украины, наказывается лишением свободы на срок от 7 до 10 лет с конфискацией имущества.

Эксперты в один голос заявляют: органы МВД сегодня действуют крайне некомпетентно, к тому же в Киеве в последнее время появилось много баз разных добровольческих батальонов и самообороны.

«Некоторые базы просто прикрываются брендом добровольческих формирований, но на самом деле — это бандформирования», — рассказал «Взгляду» народный депутат, член комитета по обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук. Он отметил, что если в ближайший месяц расследование этого нападения не сдвинется с места, то случай можно считать политическим. «Те, кто держал на контроле это дело, должны быть уволены и наказаны», — отметил Мосийчук.

С тем, что подобные случаи в столице участились, согласна и адвокат Татьяна Монтян. По ее словам, в Киеве чуть ли не каждый, кто хочет с кем-то расправиться, надевает балаклаву и расправляется.

«Милиция при этом ничего не делает и своих обязанностей не исполняет, возможно даже «крышует» такие банды в балаклавах в своих интересах», — считает Монтян.

Правозащитник Эдуард Багиров объяснил, что после событий Майдана, особенно после частой смены руководства в органах МВД, милиция перестала получать четкие команды, именно из-за этого ухудшилось качество работы милиционеров.

«Большинство уголовных дел деморализовали систему МВД и ее сотрудников, они не знают, как правильно действовать», — говорит правозащитник.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 августа
7 августа
6 августа