07:01

пятница,
28 января

Публикации Страна Происшествия

Маньяк-оконщик убивал людей и кормил собачек

30.05.2013 / 15:02
Маньяк-оконщик убивал людей и кормил собачек
фото — ОСО ГО МВД в Керчи
В Крыму поймали серийного убийцу

В Керчи поймали 25-летнего маньяка. Душегуб забирался в дома пожилых людей, убивал их и грабил. Негодяя поймали ещё на прошлой неделе. На днях следователи выяснили, что убивать он начал ещё в прошлом году.

Подробности злодеяний серийного убийцы сегодня рассказали «Взгляду» керченские милиционеры.

Первое убийство «серийник» совершил в октябре прошлого года. Тогда парень подрабатывал установщиком окон. Жертвой стала клиентка. Он делал пенсионерке замеры для окон, осмотрелся, убедился, что пожилая женщина живёт сама. На следующий день забрался к ней на балкон по газовой трубе.

- Когда жертва вышла на балкон, парень набросился на неё и задушил, - рассказала «Взгляду» пресс-секретарь Керченского УВД Ирина Можаровская. - Из квартиры украл прожектор с датчиком движения и ключи от дачи.

Чтобы уничтожить улики, он решил взорвать квартиру. Сбегал к себе домой, взял паяльник и вернулся на место преступления. Вставил штекер паяльника в розетку возле плиты и открыл газ.

Но план не сработал. Сын убитой пенсионерки долго не мог дозвонится до матери и решил связаться с соседями. Попросил их проверить, как она. Те учуяли запах газа и вызвали милицию и газовщиков. С их помощью взрыв удалось предотвратить.

- То убийство долго оставалось нераскрытым, но весной преступления повторились, - рассказывают в милиции. - В начале апреля он проник по газовой трубе в офис директора одной из частных фирм (он здесь тоже до этого менял окна). В кабинет случайно зашла 55-летняя сотрудница фирмы. Парень её зарезал.

Тело жертвы убийца затащил в подвал. С трупа снял золотые серёжки. Украшения продал на следующий же день.

Через несколько дней маньяк в поисках наживы забрался в магазин спортивных товаров. Тогда обошлось без жертв.

Душегуб вошёл во вкус, и уже через месяц пошёл на новое «дело». В ночь на 19 мая он проник в дом пенсионера в частном секторе. Жилище старика охранял пёс. Завидев чужака, тот принялся лаять. Хлопец, чтобы его угомонить, сходил на кухню жертвы, и покормил зверя хозяйскими харчами. А уже потом убил и ограбил деда.

- Задержанный теперь оправдывается, мол, не хотел убивать мужчину, - рассказывает Ирина Можаровская. - Но тот некстати проснулся и увидел, как молодчик его обворовывает. И парень его заколол.

Следователи обратили внимание на странные совпадения в преступлениях.

- У двух первых жертв он перед убийством менял окна, - говорит Можаровская. - На месте всех трех убийств и в ограбленном магазине спортивных товаров были обнаружены идентичные следы от обуви. После этого найти парня особого труда не составило.

Убийца уже привлекался к уголовной ответственности. В январе прошлого года он проник в ювелирный магазин и был пойман охранниками на горячем. Но тогда его пожалели. Суд приговорил маньяка к трем годам лишения свободы с испытательным сроком на год. Теперь к нему такого снисхождения точно не будет. Скорее всего, остаток своей жизни он проведет за решеткой.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января