07:38

суббота,
01 октября

Кадровые перестановки во власти: Турчинов может стать секретарем СНБО — Фесенко

10.10.2014 / 16:21
Кадровые перестановки во власти: Турчинов может стать секретарем СНБО — Фесенко
В то время как в оборонном ведомстве кадровые «чистки» могут начаться на Покрову

Спикер Верховной Рады Александр Турчинов после парламентских выборов может сменить свой пост на кресло секретаря Совета по национальной безопасности и обороне. Такое мнение выразил «Взгляду» политолог, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

«Турчинову также предлагали пост министра обороны — разные источники это подтверждали, предлагали... но он отказался. Но раз Турчинову предлагали пост министра обороны, то почему бы ему не предложить пост секретаря Совбеза? Ведь он в свое время был председателем СБУ. Я такой вариант не исключаю», — заявил Фесенко.

Ожидается, что в начале следующей недели, предположительно 14 октября (праздник Покровы пресвятой Богородицы), могут произойти кадровые изменения в Министерстве обороны Украины. Якобы, министр оборонного ведомства Валерий Гелетей может перейти на свое прежнее место — в Управление госохраны, а на его место может прийти один из руководителей, активно принимающих участие в АТО.

Политолог Фесенко воспринимает такой вариант скептически. «Гелетей может уйти — это я допускаю, но что министром обороны станет один из комбатов... думаю, это было бы еще большей ошибкой, чем назначение Гелетея», — говорит Фесенко.

По мнению политолога, комбат не может быть начальником оборонного ведомства, так как для такой должности у него слишком мало профессионализма.

«Одно дело, когда человек по военной карьерной лестнице поднимается постепенно, но чтобы сразу — из командиров батальона в министры обороны...», — удивляется эксперт.

По предположению Фесенко, на место министра обороны нужно назначать политика, причем, не важно из какого лагеря.

Отметим, что ранее в СМИ обсуждалась возможность назначения на должность министра обороны командира батальона «Донбасс» Семена Семенченко. Но в своем первом интервью «без балаклавы» Семенченко заявил, что не имеет никакого отношения к призывам назначить его министром обороны.

«Я не имею никакого отношения к этому. Это несерьезно... Какой идиот назначит меня министром обороны на свою голову?», — заявил Семенченко.

Он отметил, что не готов к этой должности и никогда не будет ее занимать.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 сентября
28 сентября
27 сентября
26 сентября
23 сентября
21 сентября
16 сентября
14 сентября
13 сентября
7 сентября
6 сентября