11:57

четверг,
19 сентября

«Батькивщина» беспринципно торгует местами в списке — Чорновил

09.10.2014 / 16:55
«Батькивщина» беспринципно торгует местами в списке — Чорновил
Чорновил предупреждал Тимошенко: «Юля, кого ты берешь?! У тебя могут быть проблемы!»

Партия «Батькивщина», похоже, рискует раз и навсегда потерять доверие остатков своего электората.

Днями бывший член фракции «Батькивщина» Игорь Скосар заявил журналистам, что для того, чтобы пройти в Верховную Раду в 2012-м году от партии Тимошенко — за проходное 58-е место в списке партии заплатил 6 миллионов долларов.

Нардеп признался, что передавал деньги лично депутату Николаю Мартыненко по согласованию с Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

«Цифра была большая, так как они мотивировали тем, что Верховную Раду нет законных способов распустить» , – уточнил Скосар.

По его словам, деньги за попадание в проходную часть списка «Батькивщины» платили не менее 15-ти человек.

Политический эксперт Тарас Чорновил припомнил «Взгляду» несколько случаев, когда партия «Батькивщина», чуть ли не с самого появления на политическом поле начала беспринципно продавать места в партийных списках.

«Помню, Инга Вершинина, близкий человек к регионалу Николаю Демьянко — одному из близких помощников Виктора Януковича, они всегда работали в одной упряжке. В 5-м созыве она неожиданно появилась в Верховной Раде во фракции Тимошенко», — говорит Чорновил.

В 2006 году сторонник «легитимного президента Януковича» Игорь Рыбаков стал народным депутатом Украины по списку... Блока Юлии Тимошенко.

Еще кричащий пример: «головановский убийца» Виктор Лозинский, который отбывает срок в Бориспольской колонии №119, в 2004-м году на президентских выборах был доверенным лицом Виктора Януковича, в 2006-м году в Кировоградской области занимался организацией выборов для Партии регионов, но в 2007-м году попал в список Юлии Тимошенко.

«Когда-то я передал Юлии Тимошенко записку, мол, «Юля, кого ты берешь, у тебя могут быть проблемы.. Тогда мне четко слили информацию, что цена места в списке была в 2 раза меньше, чем в 2012-м году. Как правило — это $ 3 млн, а дальше — ближе к границе проходной части, намного дешевле», — говорит Чороновил.

Политолог утверждает, что «Баткьивщина» беспринципно выставляет на продажу места в списках. «Что Юле, что Яценюку было глубоко начхать, кому продавать места в списке. Другие партии относятся к такому намного осторожнее, берут деньги не от всех, а только от тех, о которых можно сказать, что они ближе к партии — так незаметней», — подытожил он.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября