02:12

вторник,
21 января

Депутаты покидают «Батькивщину», чтобы сохранить свой имидж — эксперт

03.04.2014 / 12:35
Депутаты покидают «Батькивщину», чтобы сохранить свой имидж — эксперт
Вышедшие из ВО «Батькивщина» депутаты ощущали, что вскоре на эту политическую силу обрушится огромный вал критики, поэтому, чтобы уберечь свой имидж, отмежевались от партии. Такое мнение «Взгляду» высказал политолог, директор Европейского института политической культуры Александр Булавин.

«Те реформы, которые утвердило правительство, и намерение Арсения Яценюка подписать соглашение с МВФ, радикально в краткие сроки ухудшит социальное положение людей — от этого вышедшие депутаты хотят отмежеваться», — объясняет политолог.

Булавин напомнил, что рейтинг Тимошенко сейчас не самый высокий (8,2 % по данным совместного социологического опроса СОЦИС, КМИС, группы «Рейтинг» и Центра Разумкова). К тому же за последние несколько дней она допустила целый ряд высказываний, от которых депутаты ее партии хотели бы отмежеваться (опубликованный в сети разговор Юлии Тимошенко с Нестором Шуфричем, в котором она якобы сказала, что нужно уничтожить главного врага Украины — Владимир Путина).

«Люди идут к сильному, понимая слабость оппонентов. Сильный в данном случае Порошенко — но только на первый взгляд. Подчеркиваю: рейтинг Порошенко искусственно накачан», - считает Булавин.

Он отметил, что по европейским правила, исходя из любой политической технологии, быть выдвиженцем от партии, значит, сразу получить несколько процентов к своему рейтингу.

«Если депутаты отказываются от членства в партии еще на старте избирательной кампании — это довольно странный ход», — уверен эксперт.

Он подчеркнул, что для того, чтобы быть министром, партийность менять не нужно. Также выдвижение на пост мэра не является причиной для выхода из партии.

«В ходе избирательной кампании на «Батькивщину» и на новую власть обрушится ненависть и критика избирателей. Вот этого они боятся и поэтому хотят дистанцироваться», — резюмировал политолог.

Напомним, что Роман Забзалюк и Анатолий Гриценко в феврале официально вышли из фракции «Батькивщина». На днях из партии «Батькивщина» вышли Леся Оробец и Николай Томенко. Членство в партии приостановили премьер-министр Украины Арсений Яценюк и секретарь СНБО Андрей Парубий.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 января