10:48

суббота,
06 марта

Беженцев в Украине будут регистрировать с помощью Iphone

09.10.2014 / 14:30
Беженцев в Украине будут регистрировать с помощью Iphone
Таким образом Министерство социальной политики хочет сэкономить на бумаге и побороть очереди в управлениях социальной защиты

В Минсоцполитики придумали способ для более эффективной регистрации переселенцев из зоны АТО. Так называемым работникам «мобильных офисов» будут выдаваться Iphone, чтобы они быстро в режиме online могли заносить все необходимые данные о людях, нуждающихся в социальной защите.

«Для того, чтобы не на бумагу заносить данные, а сразу в режиме online вносить, чтобы мы не возили бумаги туда телегами, чтобы быстрее людям оформить денежную помощь — для этого соцработникам выдадут Iphone за счет международных денег», — сказала министр социальной политики Людмила Денисова.

По ее словам, работа с Iphone ускорит процесс регистрации, это поможет избавиться от очередей в управлениях соцзащиты. Руководство Минсоцполитки договорилось с уполномоченным комиссариатом по правам беженцев ООН, что они помогут Украине организовать «мобильные офисы».

Главная задача соцработников — поставить на учет максимум переселенцев из Крыма, Луганской и Донецкой областей. Управление социальной защиты выдает переселенцам справку, подтверждающую, что тот или иной человек — действительно вынужденный переселенец.

«В базе данных будут записаны все люди и проблемы, с которыми они сталкиваются», — отметила Денисова.

Как получить денежную помощь?

Для того, чтобы получить денежную помощь от государства, переселенец должен предоставить справку, которую оформляют в управлении социальной защиты.
Размеры помощи: 884 гривны — для нетрудоспособных (пенсионеры, инвалиды, дети, которые еще не могут работать) и 442 грн — для работоспособных. На одну семью предусмотрено в общей сумме не более чем 2 400 грн помощи (чтобы семья могла рассчитаться за поселение и коммунальные услуги — ред.).

Если трудоспособный человек на протяжении 2-х месяцев не зарегистрируется и не будет трудоустроен, то на следующие 2 месяца — ему будет предусмотрено только 50% от указанной помощи. Если человек не трудоустроится и в следующие 2 месяца, то такая помощь будет отменена.

По словам Денисовой, на сегодняшний день в базе межведомственного штаба практически 400 тысяч человек обратились за помощью и временно поселены. Но обратились в государственный центр занятости только более 13 тысяч человек.

«Мы все хотим, чтобы эти люди, которые сейчас приехали — они были бы тоже заняты», — отметила министр.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 марта