08:44

воскресенье,
28 февраля

Переселенцы с Донбасса будут строить «Стену» на границе с Россией

09.10.2014 / 13:22
Переселенцы с Донбасса будут строить «Стену» на границе с Россией
Министерство социальной политики намерено активно помогать переселенцам из Луганской и Донецкой областей в трудоустройстве. Об этом на брифинге в Киеве заявила министр социальной политики Украины Людмила Денисова

«Мы будем помогать людям трудоустроиться — в основном, это будут общественные работы, к примеру, многие будут задействованы в строительстве проекта «Стена», — сказала Денисова.

Министр отметила, что на сегодняшний день в службе занятости зарегистрировано более 50 тысяч вакансий, но не все вакансии могут быть предложены переселенцам. По ее словам, сейчас проводятся расчеты, сколько человек могут быть задействованными в строительстве проекта «Стена».

Денисова уточнила, что есть люди, которые добровольно изъявили желание строить «Стену», только в Сумской области это — 632 человека.

«Вы помните все, когда было наводнение на западной Украине? Там тоже были общественные работы и в них принимали участие и жители Крыма и даже Запорожья. Мы всех туда привозили, обеспечивали их жильем и заработной платой. Работы только начинаются. Вчера правительство выделило еще деньги на проект «Стена» и поэтому людей будет больше», — заявила Денисова.

Напомним, проект «Стена» на украинско-российской границе будут строить в два этапа. Ее длина будет достигать 2 295 километров. По словам премьер-министра Арсения Яценюка, общая стоимость постройки «Стены» составит 66 млн евро.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 февраля
26 февраля