19:08

среда,
18 мая

Публикации Страна Происшествия

Сын бомжихи устроил резню из-за горстки золота

27.05.2013 / 18:11
Сын бомжихи устроил резню из-за горстки золота
Подробности двойного убийства в Луганской области

Жуткие подробности кровавой драмы в Алчевске Луганской области выяснил сегодня «Взгляд». 24 мая 20-летний парень порешил своего 73-летнего деда и 71-летнюю бабку. В общей сложности он нанес им 30 ударов ножом. Преступник задержан и пребывает под стражей — теперь ему «светит» пожизненное заключение. В милиции говорят, что парень в содеянном не раскаивается.

- Полгода назад к пенсионерам переехал 20-летний внук, - рассказала «Взгляду» Татьяна Погукай, руководитель пресс-службы УМВД Луганщины. - До этого он проживал в квартире своей матери. Но не так давно она жилплощадь продала, деньги пропила, и сейчас где-то «бомжует».

Спикер милиции Луганской области рассказывает, что в тот роковой день старик «застукал» внука на воровстве. Пацан обшаривал дом в поисках золота и денег.

- Что же ты делаешь?! - возмутился дед.

Неблагодарный внук впал в ярость. Он схватил кухонный нож и принялся резать престарелого родственника. На шум прибежала бабушка, парень переключился на неё — стал её остервенело кромсать. Воспользовавшись моментом, дед попробовал спастись — выбежал во двор. Но далеко ему уйти не удалось. Хлопец заволок его обратно в дом и добил (позже судмедэксперты насчитали на теле старика 23 ножевые ранения).

Когда душегуб добивал своего деда, бабка выбралась на улицу, села на скамейку и стала звать соседей. Пока те прибежали на помощь, женщина скончалась, а её убийца убежал.

Изверг прятался на квартире своей подружки. Там его и взяли в тот же день. Отпираться он не стал: признался в убийстве, рассказал, в какой ломбард сдал золото и где спрятал орудие убийства.

Следователей поразило спокойствие, с которым молодой человек описывал убийство. По их словам, сложилось впечатление, что содеянное его абсолютно не беспокоит.

На учете в милиции или у психиатра он не состоял, алкоголиком или наркозависимым не был. Не так давно закончил профтехучилище. Педагоги, соседи и друзья ничего плохого сказать о нём не могут. Откуда у молодого человека появилась такая жестокость, и для чего ему так срочно потребовались деньги — выясняет следствие.

Парню вменяют умышленное убийство двух или более лиц. Возможно, прокурор потребует для него пожизненное заключение.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 мая
17 мая