15:57

понедельник,
18 октября

Лидеру «Правого сектора» Ярошу — 43

30.09.2014 / 12:41
Лидеру «Правого сектора» Ярошу — 43
Дмитрию Ярошу на день рождения подарят сувениры и вещи для фронта

Лидер «Правого сектора» Дмитрий Ярош сегодня отмечает день рождения — ему исполнилось 43 года. Коллеги по партии и давние побратимы уже приготовили ему сюрпризы.

Так, активист, блоггер Елена Билозерская, которая стоит в списке партии под вторым номером, призналась «Взгляду», что подготовила для Яроша классный подарок, но раскрывать сюрприз пока не хочет.

«Я сейчас в разъездах, скорее всего, поздравлять Яроша буду через 3 дня», — говорит она. Так, Билозерская намекнула, что подарит сувенир с рисунком первого боя Правого сектора — «Это Ярошу очень понравится, так как с этим связано очень много воспоминаний. Желаю ему победы и мира, так как без победы мира не будет», — искренне пожелала Билозерская.

Руководитель информационного департамента Правого сектора Борислав Береза в свою очередь пожелал Ярошу успехов в работе и победы над врагами, но о подарке — умолчал.
«Думаю, что мир в Украине — это лучший подарок для Дмитрия. Мы ничего никогда ему не дарили, мы благодарны ему и просто поздравляем — кто что хочет, тот и дарит», — сказал Береза. Так он добавил, что Ярош будет праздновать День рождения в узком кругу с близкими и родными.

Поздравить Яроша в устной форме пожелал и депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. Он признался, что лично с ним не знаком, но как человеку желает ему здоровья, успехов и удачи. «Пускай он дальше жестко стоит на позициях украинской государственности — в этом плане чтобы он и дальше так держался», — подчеркнул Чечетов.

Удивительно, но депутат от ВО «Свобода» Игорь Мирошниченко, который во время Майдана часто был замечен на тусовках «Правого сектора», утверждает, что также лично не знаком с Ярошем, но несмотря на это — уважает и ценит его деятельность.
«Если бы я был знаком с Ярошем, то пожелал бы ему долгих лет жизни, ведь он находится в горячей точке. В данном случае я не думаю, что он, как украинский националист требует какой-то подарок кроме того, что Украина должна быть целостной, украинской», — сказал Мирошниченко.

Особо щедрым оказался кум президента Украины Юрий Стець, который хочет пройти в Раду по спискам «Блока Порошенко» — он пожелал Ярошу вырасти из общественного активиста — в политика, а из политика в общественного деятеля. Стець считает, что дарить дорогие подарки — пережитки прошлого.
«Подарю что-то для фронта нужное, но не оружие — это точно», — лукаво сказал Стець.

Увы, ничего не захотел желать Ярошу лидер КПУ Петр Симоненко. Вопрос «Что бы вы пожелали и подарили Ярошу» он счел провокацией и сказал, что его должны поздравлять те, кто «поддерживает его кровавую идеологию и практические действия».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября