01:55

среда,
13 ноября

Встреча с Путиным в Минске несет опасность для Порошенко - политолог

26.08.2014 / 11:37
Встреча с Путиным в Минске несет опасность для Порошенко - политолог
Политолог Виктор Небоженко считает, что Путин может поговорить с Порошенко о стоимости его активов

Во время сегодняшней встречи в Минске могут состояться переговоры в формате тет-а-тет президента Украины Петра Порошенко и президента России Владимира Путина. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он отметил, что главы государств будут говорить о войне на Донбассе, обсудят проблемы беженцев и затронут вопросы, связанные с гуманитарной помощью.

Политолог, директор социологической службы «Украинский барометр» Виктор Небоженко считает, что встреча в формате тет-а-тет опасна для Порошенко, так как он не достаточно опытен для такого рода переговоров.

«Не случайно перед встречей в Минске он передал свои активы для продажи компании «Rothschild», которая состоит в очень хороших отношениях с окружением Владимира Путина. Вполне возможно что переговоры о перемирии, об отношениях между Крымом и Россией будут перемешиваться с личными проблемами Порошенко и Путина, то есть - будет обсуждаться стоимость активов Порошенко, в случае, если их продадут третьим лицам с учетом интересов Порошенко», — говорит Небоженко.

По версии политолога, если Путин сумеет смешать личные интересы Порошенко с межгосударственными проблемами — то он выиграет эти переговоры. Если же Порошенко не вынесет на обсуждение свои личные бизнес-проблемы, а поставит на первое место проблемы Украины, то эти переговоры могут зайти в тупик.

«Переговоры могут продолжаться и дальше, в данном случае, на уровне межгосударственных отношений. Сейчас трудно сказать, что возьмет верх у Порошенко: природа бизнесмена либо президента Украины», — считает политолог. Инструментом переговорного процесса встречи в Минске и является тема второго гуманитарного конвоя, о котором на днях заговорили в России.

«Этим конвоем Россия хочет показать ЕС и Украине свое намерение поддерживать в гуманитарном плане сепаратистские силы на Донбассе при любых обстоятельствах», — уверен Небоженко.

Напомним, что Президент Украины Петр Порошенко во время рабочей поездки в Николаев 21 августа заявил о намерении договориться на встрече в Минске о мире, поскольку "весь мир устал от войны". При этом ряд украинских политиков политиков и экспертов призвали Петра Порошенко отказаться не только от личной встречи с Путиным, но и от визита в Минск.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 ноября