03:15

пятница,
22 октября

На Осокорках берег Днепра оградили армейской колючей проволокой

23.05.2013 / 15:28 1
На Осокорках берег Днепра оградили армейской колючей проволокой
фото moygrad.kiev.ua
На берегу строят частные дома

В районе дамбы на Осокорках полтора километра берега неизвестные оградили колючей проволокой, которую используют военные. Столичные защитники природы утверждают, что там незаконно захватили землю для строительства особняков.

«Это место в народе называется «Бурло», потому что там в Днепр выходит три трубы Бортнической станции аэрации. Именно под захваченным участком и проходят эти трубы. Любая хозяйственная деятельность, а тем более строительство домов, там запрещены!, - возмущается глава Ассоциации рыболовов Украины Александр Чистяков. - Тем не менее один двухэтажный дом там уже отгрохали. Начали строить второй — залили фундамент».

Александр Чистяков говорит, что активные рыбаки один раз уже убирали проволоку:

- Это армейская проволока, в которую если попадешь, то не выберешься целым, она цепляется зубцами и просто рвет на человеке кожу. Я знаю, что несколько человек уже пострадали. Рыбаки по частям обрывали ее и оттягивали, но теперь ее забетонировали. То есть поставили вдоль береге столбы в бетон и так закрепили. Утащить ее теперь невозможно. Это незаконно. Киевлян просто загоняют в какую-то резервацию, - уверен общественный деятель.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ярослав Домбровский 24 августа 2013, 21:11

Колючая проволока Егоза-Супер разработана и производится только в Украине предприятием Производственная группа Кайман. Автор статьи назвал ее армейской проволокой - да изначально предпологалось, что использоваться Егоза-Супер будет на объектах Министерства Обороны, но в реальности военные не используют усиленные барьеры безопасностти и закупают заграждения из проволоки гораздо ниже качеством китайского происхождения. Нам не всегда известно где будут применяться противопехотные колюче-проволочные заграждения, приобретенные у нашей компании: http://caiman.ua/ На побережье Днепра, точно ей не место.

6 2
21 октября