20:10

пятница,
14 августа

Коалиция распадется под давлением Порошенко - Чорновил

23.07.2014 / 11:06
Коалиция распадется под давлением Порошенко - Чорновил
24 июля может стать роковым днем для существования Верховной Вады 7 созыва

Четверг 24 июля станет решающим в судьбе нынешней Верховной Рады. В кулуарах говорят, что фракции УДАР, «Свобода» и «Батькивщина» могут объявить о своем выходе из коалиции. Главную интригу депутаты решили тянуть до завтра и пока с неохотой говорят о грядущем распаде коалиции.

«Давайте подождем до завтра, я не буду ни опровергать ни подтверждать — подождем до завтра и увидим», — улыбаясь, заявил «Взгляду» депутат от «Батькивщины» Владимир Арьев.

В свою очередь фракция УДАР уже подготовила проект постановления о самороспуске Рады и намерена вынести его на голосование завтра. «Если голосование провалится, то наша фракция будет блокировать трибуну и формировать все возможные условия для роспуска», — заявил «Взгляду» депутат от УДАР Павел Розенко.

«Изначально голосование за роспуск Верховной Рады было запланировано на вторник 22 июля, но, видимо, что-то не сработало и голосование перенесли на четверг», — рассказывает политический эксперт Тарас Чорновил. Он подтверждает, что также обусловлен и вопрос перевыборов, кроме того, определена дата выборов — 26 октября 2014 года.
«Вероятность этого очень высока, если что-то опять не сорвется, так как надо понимать, что в «Батькивщине» очень много депутатов, которые понимают, что им не светит попасть в новый парламент», — говорит Чорновил.

Не смотря на противоречивые настроения среди депутатов, воля общества давно известна:
Верховную Раду нужно распускать, чтобы произошла перезагрузка. По словам политолога, на нынешнюю коалицию идет очень серьезное давление президента, а это и становится главной причиной для ее распада.

Вышедшие фракции формально будут дальше оставаться коалицией, будут действовать вместе, принимать решения тоже вместе, все это будет делаться для того, чтобы на требование общества открыть возможность для перевыборов.

«Те депутаты, кто кому удастся сделать себе на этом рекламу, получат бонусы на следующих выборах», — отмечает Чорновил.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
14 августа