00:42

понедельник,
21 октября

Власти Крыма искали оружие в квартирах членов Меджлиса - Джемилев

04.07.2014 / 11:08
Власти Крыма искали оружие в квартирах членов Меджлиса - Джемилев
Крымские татары намерены обратиться в Европейский суд по правам человека в связи с незаконными обысками квартир руководителей и других членов Меджлиса. Об этом «Взгляд» сообщил лидер крымских татар, депутат от «Батькивщины» Мустафа Джемилев.

«Обыскивают по разным причинам: например, квартиру руководителя внешних связей Меджлиса обыскивали якобы по причине, что его сын поддерживает связь с украинскими экстримистами, они полагали, что он у себя дома хранит оружие — говорит Джемилев. 

Отметим, что сегодня, 4 июля Меджлис крымскотатарского народа проведет выездное заседание в Геническе (Херсонская область) в одном из региональных отделений Меджлиса.

«Будем обсуждать, что делать: ведь никто из крымских татар себя комфортно не чувствует, ситуацию изменится тогда, когда оккупанты уйдут от туда. Сейчас мы просто пытаемся защитить наш народ, будем подключать международные механизмы, так как обращаться в российские суды бесполезно», — отмечает глава крымских татар.

Также одним из важных вопросов повестки дня выездного заседания является проведение Курултая. «Сейчас идет очень большое давление на Меджлис, делегаты Курултая боятся ехать, они опасаются, что их ограбят — отметил Джемилев.
Напомним, что после мартовской аннексии более семи тысяч крымских татар были вынуждены покинуть полуостров "из-за давления со стороны оккупантов".

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября