16:39

понедельник,
12 апреля

Устенко пошел против Рудьковского

23.06.2014 / 17:56
Устенко пошел против Рудьковского
В Социалистической партии не довольны тем, что новым лидером политической силы стал Николай Рудьковский.

На сайте партии опубликован критический отзыв о прошедшем съезде. Так, секретарь Политсовета СПУ по вопросам международной политики Наталия Бондарь пишет, что левые партии в Украине давно зашли в тупик, так как «их руководители давно уже перестали быть настоящими выразителями идей социальной справедливости, равенства и солидарности».

В СПУ недовольны тем, что партию возглавил человек, «чье имя находится в списке 100 богатейших украинцев».

«После решения, принятого на съезде, на душе муторно и противно. Ощущение, что партия все еще живет вчерашним днем, построенным на договорняках. Это – дорога в никуда», — пишет член партии Наталия Бондарь.

Не доволен назначением Рудьковского и создатель политсилы Александр Мороз, который сразу же покинул ряды партии, когда узнал о том, кто ее новый лидер.

Предыдущий лидер Социалистической партии Петр Устенко обратился в суд с просьбой признать нелегитимными решения съезда партии, принятые 21 июня.

«Я считаю, что этот съезд — это просто фальсификация. Он нелегитимный, потому что он нарушил абсолютно все каноны права и права политических партий. Не было учредительных собраний ни районного уровня, ни областного и так далее. Поэтому съезд как таковой не состоялся», — заявил Устенко журналистам, но при этом отказался уточнить, в каком именно суде он обжаловал проведение съезда.

Комментируя «Взгляду» этот инцидент, Рудьковский отметил, что Петр Устенко держит под своим контролем сайт СПУ и пароли к нему, именно поэтому на интернет-ресурсе партии размещают критические статьи о нем.

«Статьи так же размещают его люди! Съезд был легитимным, что может подтвердить центральная контрольная комиссия СПУ», — отметил Рудьковский.

При этом он пообещал очистить СПУ от людей, «которые не дают партии дышать».

Накануне СМИ распространили фотокопию письма-обращения Александра Мороза к делегатам съезда, в котором многолетний лидер СПУ просил в случае избрания главой партии Николая Рудьковского «считать свое обращение заявлением о выходе из партии».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
12 апреля