21:12

воскресенье,
16 января

Партия регионов готова идти на досрочные парламентские выборы

19.06.2014 / 18:24
Партия регионов готова идти на досрочные парламентские выборы
Новые кадровые назначения президента отодвинули в Верховной Раде на второй план тему досрочных парламентских выборов.

Это и не удивительно: многим парламентариям работа под куполом по душе, прощаться с депутатским креслом не очень хочется, поэтому и придумывают всяческие отговорки, чтобы оттянуть перевыборы. Больше всех не хотят прощаться с Верховной Радой коммунисты, при том, что существование их фракции находится под большим вопросом.

«Проведение досрочных парламентских выборов должно прежде всего давать ответ на вопрос, что качественно изменится», — заявил «Взгляду» лидер КПУ Петр Симоненко.

По его словам, до сих пор не ясно, каким должен быть новый парламент, нет обещанных изменений в Конституцию, не проведена децентрализация власти.

Тем не менее в парламентской коалиции говорят, что распустить Верховную Раду — не проблема.

«Если Верховная Рада не пойдет на досрочные выборы то ее попросят отсюда уйти какими-то другими способами. Подождите, пройдут консультации и скоро все стороны будут заинтересованы знать свое место в строю на выборах. Думаю, это будет решено достаточно быстро», — сказал «Взгляду» депутат от УДАРа Виктор Чумак.

В Партии регионов депутаты также перенастроились на другую волну: если раньше они говорили, что перевыборы в условиях войны невозможны, то, сейчас говорят, что коалиция должна самостоятельно голосовать за постановление о самороспуске Верховной Рады.

«Мы готовы идти на выборы когда назовут дату», — заявила «Взгляду» депутат от Партии регионов Анна Герман.

Напомним, что 17 июня во время встречи с председателями парламентских сил президент Петр Порошенко заявил, что полностью поддерживает проведение досрочных парламентских выборов.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 января
15 января
14 января