12:36

среда,
11 декабря

Новости Страна Политика

«УДАР» ведет переговоры с Партией регионов - «Батькивщина»

27.05.2014 / 18:31
«УДАР» ведет переговоры с Партией регионов - «Батькивщина»
Источник: gipoteza.net
И.о. главы фракции «Батькивщины» Сергей Соболев считает, что решение о переизбрании парламента необходимо принимать сразу же после инаугурации президента.

«Только за последние три дня я слышал три разные позиции: срочные перевыборы ВРУ; нужно послушать людей, поскольку 80% за перевыборы; внеочередные выборы можно проводить только после стабилизации ситуации на Востоке. Поэтому, нужно себе ответить: есть готовность переизбирать парламент или нет. Я считаю: нужно немедленно переизбирать ВР. В данной ситуации есть все полномочия у президента, как только он приступит к выполнению своих обязанностей, распустить ВР. Поводов можно найти достаточно», — сказал он.

Комментируя ForUm'у возможность создания широкой коалиции в ВР, и.о. главы фракции «Батькивщины» сказал: «Это готовит партия «Удар».

«Я пока слышал о переговорах президента с ПР, о чем заявила Анна Герман. Мы с ПР никаких переговоров не ведем. И пока я глава фракции — их не будет, я этого не допущу», — добавил он.

Политик уверен, что минимизировать обострение политического кризиса во время очередной избирательной кампании может быстрота принятия решения. «Чем быстрее проведут выборы, тем меньшим будет политический кризис. И если мы пережили кризис в условиях «и.о» президента, генпрокурора, министра иностранных дел, министра обороны, главы СБУ – то, я думаю, пережить при действующем президенте, КМУ новые выборы за 60 дней вполне вероятно», — сказал он и добавил, что «в момент инаугурации нужно объявлять досрочные выборы».

«Единственная проблема – закон о выборах. Выборы должны проходить по пропорциональной системе с открытыми списками. Иначе через мажоритарную составляющую снова пролезет большое количество крыс, прикрывающихся красивыми лозунгами», — сказал Соболев.

 

Кроме того, парламентарий уверен, что проводить перевыборы уже по новой Конституции не получится, поскольку внести изменения в Основной закон этот парламент не может. «Это нереально в новых условиях. Мы не то что 300, а 226 голосов не соберем», — считает нардеп.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 декабря
10 декабря