06:23

суббота,
28 января

Публикации Країна Надзвичайні події

Киевский подросток ради развлечения «заминировал» почту

17.05.2013 / 17:04
Киевский подросток ради развлечения «заминировал» почту
Сообщение о взрывчатке подняло на ноги спецслужбы столицы

Анонимное сообщение о минировании почтового отделения №110, по улице Соломенской, 22 поступило в милицию 16 мая в 18:30. По тревоге на место прибыли милиция, саперы и МЧС. Но работники почты сразу подсказали, что это, скорее всего лишь шутка двух подростков, которые недавно здесь побывали.

- По словам сотрудников, парни пришли, чтобы оплатить коммунальные услуги, а выходя хихикали и шутили о заминировании. Поэтому эвакуировать персонал не стали, но все же проверили все здание на предмет нахождения взрывчатки, - рассказала «Взгляду» пресс-офицер МВД Соломенкого района Ирина Левченко.

Лже-минеров милиция нашла быстро: ими оказались ученики 8 класса одной из киевских школ. Объяснить причину своего поступка они не смогли, очевидно, просто стало скучно. Пока один платил за комуналку, второй вышел и позвонил в милицию из телефона-автомата, расположенного неподалеку.

И хотя уголовное производство по факту ложного «заминирования» в милиции открыли, в связи с тем, что нарушители несовершеннолетние, наказания они не понесут. С подростками проведут воспитательные беседы в школе и милиции. А вот родителям придется ответить по админстатье за недобросовестное соблюдение родительских обязанностей. Им грозит штраф от 17 до 51 гривны.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января