13:35

пятница,
10 июля

Публикации Мир Политика

Лавров перекладывает ответственность с России на Украину - эксперт

30.05.2014 / 17:26 1
Лавров перекладывает ответственность с России на Украину - эксперт
Обвиняя Украину в сегодняшних проблемах Крыма, председатель МИД России Сергей Лавров хочет снять ответственность с России и дискредитировать Украину в глазах россиян.

Такое мнение в разговоре со «Взглядом» выразил политолог, директор Центра прикладных политических исследований «Пента» Владимир Фесенко.

Отметим, что МИД России сегодня разместил у себя на сайте сообщение, в котором просит срочно предоставить гуманитарную помощь жителям Восточной Украины, где сейчас происходит конфликт.

«Страдания людей в восточных регионах Украины продолжает расти, из-за военной операции Киева ежедневно гибнут люди, а количество раненных увеличивается. МИД Украины цинично ведет себя в отношении Крыма, который, по мнению украинской стороны, якобы «находится на границе гуманитарной катастрофы», — сказано в сообщении.

Политолог Владимир Фесенко считает, что Россия дальше пытается дискредитировать Украину.

«Крым экономически и социально был привязан к Украине, поэтому, нынешние проблемы не могли не возникнуть, но для того, чтобы "перевести" стрелки и переложить ответственность, Лавров обвиняет Украину — говорит Фесенко.

По мнению политолога, в данном случае речь идет о пропагандистской игре.

«Эти заявления Лаврова —  элемент российской пропаганды», — подчеркнул эксперт.

Напомним, что в Москве возмущаются отказом Киева от гуманитарной помощи восточным регионам Украины и обвиняют украинскую власть в том, что это она создает проблемы в Крыму.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Zets Nox 01 июня 2014, 23:00

Все страны мира признают Россию как распространителя терроризма.Чуркин единственный честный человек в ООН, ведь он не признаёт этого. Чуркин человек без чести и совести. Фу - Россия. После всех этих событий , многим будет стыдно говорить на русском языке. Мне уже стыдно , ибо это язык нации безумцев. Россияне не умеют говорить правду, подлые, радуются убивая украинцев на их земле.

0 1
10 июля
9 июля