07:14

воскресенье,
21 октября

Новости Страна Политика

Интервью Путина: Крым, Донбасс, МН17 (видео)

05.06.2018 / 13:55
Российский президент Владимир Путин накануне своего визита в Австрию дал интервью телеканалу ORF, в котором поднималиись вопросы об Украине. Как отмечают журналисты, это были самые жесткие вопросы Путину.

Полный текст интервью Путина австрийткому журналисту Армину Вольфу зазмещён на сайте Кремля.

Проводим лишь часть интервью.

Вопрос Армина Вольфа: "Одной из самых сложных тем в контексте с Россией является Украина. В 2014 году был сбит рейс MH17 в Украине, 290 человек погибли. Может быть, стоит после многих лет действительно признать, что повстанцы на востоке Украины использовали российское вооружение, чтобы совершить это ужасное преступление?"

Путин: "Хочу отметить, что обе конфликтующие стороны - и украинская армия, и даже украинские националистические батальоны, которые никому не подчиняются, кроме своих лидеров, и донбасская милиция, вооруженные формирования Донбасса, - они все используют оружие советского и российского производства. Все. И у одной, и у второй стороны стоят на вооружении в том числе всякие различные комплексы: и стрелковое оружие, и авиация, и комплексы борьбы с авиацией. Все это российского производства. Это во‑первых. Во-вторых, российских экспертов не допускают к расследованию, наши аргументы в расчет не принимаются, нас никто в этой комиссии слушать не хочет. Наоборот, украинская сторона, которая является заинтересованной в результатах этого расследования, допущена к этому расследованию. А она несет как минимум ответственность за то, что в нарушение международных правил ИКАО не запретила пролет гражданских воздушных судов в зоне конфликта. Мы до сих пор не можем получить ответа на некоторые вопросы, связанные с деятельностью боевой авиации Украины в этом регионе, в этом месте и в это время. Трагедия, о которой мы говорим, ужасная, и бесконечно жаль людей, которые погибли, и семьи погибших, но это расследование должно быть объективным и всесторонним".

Вольф: "Что должно произойти, чтобы Россия вернула Крым Украине?"

Путин: "Нет таких условий и быть не может. Когда в Украине произошел антиконституционный вооруженный переворот, захват власти с помощью силы, наша армия находилась в Крыму на законных основаниях, по договору там находилась наша военная база. Первое, что мы сделали, - мы увеличили свой контингент для охраны наших вооруженных сил там, наших военных объектов, на которые, мы видели, уже готовятся различные покушения и посягательства. Вот с чего все началось. Я уверенно вам говорил, что кроме этого там никого не было, но там были наши вооруженные силы по договору".

Что касается Донбасса, то Президент России Владимир Путин заявляет, что Украина могла поступить с Донбассом, как в свое время РФ с Чечней – предоставить статус территории с широкими полномочиями.  

Новости партнеров
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 октября
18 октября