08:22

четверг,
09 июля

В новой Верховной раде может появиться фракция «Солидарность» — эксперт

27.05.2014 / 11:49
В новой Верховной раде может появиться фракция «Солидарность» — эксперт
В случае проведения парламентских выборов в 2014 году, в Верховной раде может появиться фракция «Солидарность». Такое мнение в разговоре со «Взглядом» выразил политический эксперт Евгений Магда

«Видим, что посыпалась фракция «Батькивщина», потому, что внутри нее было достаточно много людей, которые работали на Порошенко, поэтому не исключаю, что в новом парламенте появится фракция «Солидарность», — говорит Магда. 

Для образования новой фракции (или депутатской группы), согласно регламенту, нужно не менее 33 народных депутатов.

«Если такое количество нардепов найдется, то они создадут фракцию или депутатскую группу, но о том, кто туда может войти — пока говорить рано», — считает эксперт.

Необходимость переизбрания Верховной рады Магда объясняет развалом парламентской коалиции, которая, по его словам, реально не существует. Если коалиция распадется и на протяжении 30 дней снова не будет создана, то это может послужить поводом для досрочных парламентских выборов.

«Если Верховная рада сама примет решение о роспуске либо будет соответствующий повод для роспуска — то президент просто подпишет соответствующий указ», — уверен политолог.

Напомним, что Петр Порошенко выступает за проведение парламентских выборов в этом году, однако после прекращения военных действий.

 

«В парламент вновь возвращается кнопкодавство, парламент должен понести политическую ответственность за те события, которые происходили на Майдане и за то, что стране царит тоталитарный режим», — сказал Порошенко.

Он считает, что сначала нужно остановить военные действия и стабилизировать ситуацию на востоке, затем проводить парламентские выборы. При этом Порошенко выразил убеждение в том, что предстоящие парламентские выборы будут не менее честными и прозрачными, чем нынешние президентские.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
8 июля