07:15

суббота,
14 декабря

Публикации Страна Происшествия

Неизвестные болгаркой вырезали дверь в офиса КПУ в Днепропетровске

27.05.2014 / 10:16
Неизвестные болгаркой вырезали дверь в офиса КПУ в Днепропетровске
Милиция не смогла справиться с преступниками.

26 мая, около 21:30 вечера произошло нападение на офис Днепропетровского городского комитета партии КПУ. Около 15 мужчин в балаклавах и военной экипировке ворвались в офис, предварительно спилив болгаркой двери, некоторые разбили стекла и пролезли через окна. Вооруженная группа людей забаррикадировалась в помещении и до сих пор находится в офисе коммунистов.

«Мы вызвали милицию они прибыли где-то через час, к тому времени преступники забаррикадировались изнутри. В данный момент они все еще там. «Правый сектор» это или нет — мы не можем утверждать, так как визиток они не раздавали — рассказали «Взгляду» в пресс-службе Днепропетровского горкома КПУ.

Так, на официальном сайте Днепропетровского отделения партии размещено сообщение, что на офис напали именно вооруженные бандиты из так называемых сил самообороны, сформированных под непосредственным руководством лидера «Правого сектора» Дмитрия Яроша, который, по его же словам сразу после выборов отбыл в Днепропетровск «наводить порядок». В сообщении отмечено, что захват офиса финансировал губернатор Днепропетровской области.

«Никто из нападавших не задержан, наряд милиции добирался на вызов более получаса в то время, когда до ближайшего отделения три минуты ходьбы» — отмечено в сообщении, размещенном на сайте горкома.

Руководитель информационного отделения «Правого сектора» Борислав Береза возмущенно от ответил «Взгляду», что их партию в последнее время обвиняют во всех неприятностях и скоро им на все вопросы прессы придется отвечать двумя словами «да» или «нет».

«Нас обвиняют во всех смертных грехах, мы устали отвечать на провокационные вопросы», — сказал нам Береза.

Депутат от КПУ Ирина Спирина, которая живет в Днепропетровске также не уверена, что на офис напали именно люди из «Правого сектора».

«Нападающие разбили стекла, болгаркой спили дверь, но мы до конца не знаем , кто это мог быть, так как еще ведется следствие, но нападение было очень серьезное — рассказала она. Спирина считает, что в отношении КПУ сейчас происходит геноцид, который может быть выгоден только олигархам.

Факт нападения на офис КПУ в Днепропетровске зафиксирован и на сайте МВД.

В милиции отмечают, что на место происшествия была направлена следственно-оперативная группа, Бабушкинского райотдела милиции. Было установлено, что внутри помещения находится группа людей, которые считают, что находятся в нем законно, документы на право собсвенности предоставят. Пострадавших нет. Сейчас ведется следствие по ст. 356 Уголовного кодекса (самоуправство).

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 декабря